Мифы в интернет-маркетинге и SEO

Октября 20, 2015

Роберт Рейден из Marketing Land описал мифы связанные с интернет-маркетингом и SEO. Не все заблуждения были мифами изначально, но ныне они нуждаются в переоценке, а некоторые  никогда не были более чем выдумкой маркетологов разного уровня. Рейден их все опровергнул.

Миф № 1. Запустите SEO и забудьте о нем.

В некоторых компаниях существует квартальное бюджетирование для развития главного продукта.  Однако цифра бюджета  не изменяется ежегодно. Миф, что SEO – программа, которая имеет одинаковую затратную часть ресурсов в течение хода времени, более чем ошибка. Логарифмы поисковой оптимизации все время изменяются, и компаниям, для роста своей прибыли, необходимо двигаться «в ногу». Пересматривать направление деятельности необходимо минимум 1-н раз в год, дабы убедиться, что Вы все еще «в седле».

Миф № 2. Достаточно купить самые лучшие SEO-инструменты, и этого будет достаточно для команды.

Инструменты для поисковой оптимизации порой действительно очень эффективны и хороши, но не заменить им интуиции, таланта и аналитических способностей человека. Если опорой делать только SEO-инструменты, то можно упустить момент и потерять владение над ситуацией.

Миф № 3. Оптимизация с помощью SEO – умерла.

Это самая популярная выдумка. Если сравнивать оптимизацию тогда и сейчас – это и правда разные вещи. Стратегия SEO сегодня – это большой арсенал знаний в самых разных областях (UX, CTR, конверсия).

Миф № 4. Социальные сети не универсальны для роста в разных отраслях.

Конечно, не стоит отрицать, что в развитии разной отрасли необходимо использоваться разные соцсети. Если Вы владелец компании занимающейся технической продукцией, то стоит остановить свой выбор на Facebook, Twitter или LinkedIn. Если же Ваше направление мода и товары для дома – Вам подойдут Pinterest и Instagram. Главное помнить, что нужно найти нужный подход к каждой соцсети для продвижения своего продукта.

Миф № 5. Негатив в комментариях уничтожает бизнес.

Это абсолютная выдумка. Замечания и требования к Вашему продукту нужно учитывать и прилагать максимум усилий для скорейшего разрешения вопроса. Хотя видеть негативный отзыв неприятно, но сумейте повернуть его в пользу себе –  не прячьте комментарии, а решите проблему и отпишитесь об этом. Это подымет Ваш рейтинг в глазах клиентов.

Миф № 6. Никакой эффективности от мобильных устройств.

У клиентов действительно могут возникнуть трудности при оформлении заказов со своих смартфонов, что будет вредить преобразованию. Для облегчения работы с сайтом необходимо упростить мобильную версию сайта.

Миф № 7. Технология ретаргентинга – проигрышная.

Это заблуждение может быть реальностью только при условии, что рекламный механизм используется для неправильной аудитории пользователей. Правильный, или корректный, ретаргентинг может стать действенным механизмом для развитии интереса пользователей к Вашему продукту.

Источник: Digital Marketing Myths

Also read:

    Как отключить показы по синонимам в Директе: экспресс-решение

    Февраля 12, 2020

    Что не так с показами по синонимам? Яндекс.Директ представил показы по синонимам еще в 2016 году. С тех пор система может автоматически запустить показы рекламы по синонимам ключевых запросов, указанных в рекламной кампании. Например, реклама по ключу «получить справку +для гибдд» может показываться по синониму «+для гаи получить справку» или объявление для «шланги для полива» по запросу «поливочные шланги». Как заявлял сам Яндекс, обновление позволило обеспечить пользователям […]

    read more

    Низкочастотники, ч.2

    Августа 05, 2016

    В одной из предыдущих статей мы начали рассматривать вопрос преимущества продвижения сайта по низкочастотникам. Итак, кому же подойдет данный вариант поискового продвижения сайта? На сегодняшний день картина такова, что большинство тех, кто имеет собственный сайт или заказал создание сайта в веб-студии стремятся к продвижению сайта под запросы, пользующиеся наибольшей популярностью. Это- естественно, ведь получить больше […]

    read more

    Маркетинговые ошибки в Facebook

    Октября 02, 2015

    Социальная сеть Facebook может выступать не только помощником, но и вредителем в вопросе ведения бизнеса. При этом маркетологи недоумевают, где регулярно допускается ошибка, ставящая палки в колеса продажам товаров и услуг. При регулярном допущении ошибок в ведении страницы результативный охват аудитории не превысит 2%, что, конечно же, опечаливает. Однако, все это исправимо, при соблюдении некоторых […]

    read more