ПОЧЕМУ PINTEREST ДОЛЖЕН БЫТЬ В ВАШЕЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ

Сентября 20, 2015

Умелый маркетолог будет использовать в своем «арсенале» все возможные площадки для продвижения своего продукта. Одной из многих таких площадок является Pinterest. Этот интернет-ресурс вошел в число 40-ка самых популярных по посещению в сети Интернет. По мониторинговым данным Sprout Social, более 90% пользователей сайта совершают покупки с его помощью. Продажи через Pinterest начались с 2014-го года, и прогноз на 2016-ый год радует специалистов увеличением объема продаж до $500 млн.

Вот несколько пунктов, почему маркетологам стоит обратить свое внимание на этот сайт:

  1. В основной массе, пользователи сайта – женщины в возрасте от 18-ти до 39-ти лет, в 80-ти % с высшим образованием. Не так много приложений или социальных сетей настроены на эту аудиторию. Поэтому, если Ваша цель – женщины, Pinterest – станет идеальным трамплином для развития бизнеса.
  2. Используя сайт для поиска вдохновения или хобби, пользователи создают доски, например полеты на воздушном шаре, что упрощает маркетологу определение интересов и потребностей потенциальных клиентов. Это поможет автоматизировать спрос и предложение на контент.
  3. Рinterest устроен так, что увидев интересующий пользователя предмет – он сможет приобрести его сразу. По собранным данным, количество таких продаж составляет около 38-ми%. А если маркетолог предложит предмет продажи, находящийся в круге интересов пользователя, то это дает возможность повысить свои продажи и приобрести нового клиента.
  4. Сайт легко читается и адаптируется к любому виду мобильных устройств, что отмечает легкость и удобство в использовании Pinterest.

Благодаря открытым потребительским каналам, аудитории, структуре и удобству использования на любом устройстве, Pinterest достоин места в маркетинговой стратегии Вашего бизнеса.

По материалам: Почему вы непременно должны включить Pinterest в свою маркетинговую стратегию?

Also read:

    Analytics показывает рост показателей вовлеченности — радоваться или проверять?

    Апреля 20, 2020

    Какие показатели должны настораживать? Если вы работаете с различными проектами и взаимодействуете с сайтом на стороне клиента, то наверняка сталкивались с ошибками в установке счетчиков или другими проблемами корректности отслеживания данных. А знакомы ли вам проблемы с искажением данных по количеству просмотров страниц, показателю отказов и глубине просмотров? На рисунках 1 и 2 виден резкий скачок показателя «Просмотры страниц» и заметное снижение количества отказов. Напомним, что отказом в GA считается сеанс с просмотром только одной […]

    read more

    Digital для взрослых, или 10 причин нанимать сотрудников 40+

    Января 30, 2020

    Рынок digital становится все взрослее — фактически я становлюсь старше вместе с ним. Я начала свою карьеру в этой отрасли 14 лет назад и прошла путь от копирайтера до генерального директора digital-HR-агентства. Сейчас мне 35, а некоторым моим коллегам уже около 40 лет. Раз уж так удачно все складывается, давайте поговорим о digital для взрослых или о том, почему сотрудники 40+ нужны нашей сфере. Не все, но многие из них. Опытные руководители Взрослые digital-сотрудники […]

    read more

    Антикризисные идеи для онлайн-школ

    Апреля 20, 2020

    Настало нелегкое время для многих бизнесов, из-за кризиса пострадали многие рынки: производство, туризм, общепит. Но есть отрасли, которые сейчас растут, к ним относится и онлайн-образование. Мы привлекаем целевую аудиторию в онлайн-школы и другие образовательные проекты с 2017 года. За 2019 год запустили более 30 успешных проектов в сфере EdTech. В этой статье мы расскажем, что […]

    read more