Интернет-магазины

Спрос на покупки в сети за последние годы вырос в несколько раз. Многие предпочитают выбирать товар онлайн, не посещая магазины. Поэтому все больше и больше бизнесов переходит в онлайн-режим или комбинирует продажи.    Самым удобным способом реализовать товар является интернет-магазин. На первый взгляд они выглядят похоже, но отличаются по функционалу и дизайну. Это замечают и покупатели, что проявляется в процентах конверсии.   Не каждый начинающий бизнесмен готов вложиться в разработку сайта под ключ. Так стали популярны бесплатные онлайн-конструкторы. Владелец создает магазин по шаблону и платит только за обслуживание. Какие есть плюсы и минусы бесплатных ресурсов и сайтов под индивидуальный заказ, расскажет iProWeb. 

Посмотреть презентацию

Интернет-магазины бесплатный конструктор или индивидуальный сайт

Перед началом работы специалисты советуют составить чек-лист требований к ресурсу. Это поможет составить грамотное техническое задание как для себя, так и для разработчиков.

Основные требования к сайту онлайн-магазина

Предлагаем несколько пунктов, важных при создании интернет-магазина:

  1. Товар и всё, что его касается. Необходимо продумать группировку, поле для заполнения характеристик, визуальное отображение, сортировку (по цвету, размеру, бренду и т.д.).
  2. Работа покупателя с каталогом. Базово подключают возможность менять сетку на список, сортировать по возрастанию, снижению цены, популярности, новизне; полезная функция быстрый просмотр карточки товара. 
  3. Оформление заказа и фидбек. Правильно настроенная корзина с возможностью добавить/удалить, корректное отображение на странице, возможность оплаты онлайн. Также настраивают систему смс-оповещений и рассылок, информируя покупателя про каждый этап обработки заказа.
  4. Приятный современный дизайн, дружелюбный интерфейс. Сайт должен быть интуитивно понятен во время поиска товара и оформления покупки, не резать глаз и не путать нерабочим декором.

Все эти пункты затрагивают функционал сайта, направленный на покупателя. Но не стоит забывать про комфорт владельца. У интернет-магазина есть еще много скрытых от глаз посетителей механизмов: подсчет оставшихся единиц, выдача товаров из рекомендованных, способы прерывания заказа. Для админов добавляют сортировку клиентов по категориям опта и розницы, надежности и ненадежности, новый или постоянный покупатель.

Просто настроить площадку и продавать товар мало. Для окупаемости затрат и продвижения бизнеса используют помощников продаж. Под этим названием объединяют разные маркетинговые приемы.

Например, система скидок при покупке нескольких товаров или от определенной суммы, система лояльности, распродажи и акции. Неплохо работают персональные рекомендации, основанные на истории поиска. 

Кроме привычных всплывающих диалогов «Мы вам перезвоним через 30 сек.», появилась новая форма онлайн-консультантов. Они видят, что делает покупатель на сайте в режиме реального времени. Это позволяет в нужный момент подсказать товар или предложить помощь в оформлении. 

Еще одно важное требование к интернет-магазину адаптивность. Тут комментарии излишни: почти треть покупок совершается с гаджетов. Создать мобильную версию или настроить адаптивный дизайн нужно уже до запуска платформы. 

Разработка интернет магазина под ключ или онлайн-конструктор

Достоинства конструкторов:

  • быстро;
  • дешево;
  • позволяет сосредоточиться на маркетинге.

Недостатки:

  • сложно работать над СЕО продвижением;
  • ограниченные возможности (нельзя подключить программу лояльности, если ее нет в движке);
  • бесплатные шаблоны не оригинальны.

Создание сайта под заказ долгое мероприятие. В среднем на него уходит несколько месяцев плодотворной работы. Понятно, что привлечение специалистов стоит дорого. Но это окупается плюсами:

  • полностью индивидуальная разработка под товар и владельца;
  • возможно комплексное продвижение разными способами, в т.ч. и СЕО;
  • получится запустить любой функционал, добавить 3D модели, видео, настроить рекомендации.

Все крупные интернет-площадки разработаны под ключ, а не в бесплатных конструкторах. Это делает их привлекательными и эффективными. Основной минус это высокая цена. 

Увы, из 10 запущенных проектов через год стабильны только 2-3. Успешность магазина зависит от дальнейшей работы по продвижению, качества услуг, конкурентоспособности товара на рынке.

Если вы только начинаете бизнес в интернете, можете ограничиться бесплатными онлайн-ресурсами. Но с точки зрения популяризации и раскрутки лучше запускать сайт, сделанный специально под вас. В будущем вам будет не только проще с ним работать, но и выделиться среди однотипных конкурентов. 

В iProWeb огромное портфолио созданных сайтов. Напишите нам и мы сделаем уникальный интернет-магазин для вас. Работаем только до лучшего результата, который понравится владельцу, разработчикам и покупателю.

Больше Просмотреть коммерческое предложения

Оставьте свои контакты,
и мы обязательно свяжемся с Вами

[]
1 Step 1
ИмяИмя
ТелефонТелефон
Previous
Next
FormCraft - WordPress form builder