Крутить наверх
Связь с нами
Украина, Киев
info@iproweb.org
Тел: +38 (073) 884-82-98
Запросы по работе
da@iproweb.org
Тел: +38 (097) 884-82-98

Полный комплекс видов digital рекламы

Полный комплекс видов digital рекламы от iProWeb: плюсы и минусы каждого типа

Интернет реклама за последние годы продвинулась значительно вперед. Теперь объявления в сети не уступают по эффективности ТВ и наружным способам продвижения. Также бренды заинтересованы в платежеспособной ЦА, а она проводит время в соцсетях и интернете каждый день. 

Поэтому появились разные виды рекламы в интернете. Некоторые из них перекочевали из традиционного маркетинга, другие же уникальны. Рассмотрим несколько популярных типов офферов. 

Контекстная реклама

Выглядит как текстовые или графические блоки. Ярким примером является контекстная реклама Яндекс или Гугл. Они показывают предложения сайтов, которые тематически связаны с поисковым запросом. Считается одним из самых эффективных видов.

Преимущества:

  1. Таргетированность, т.е. направленность на ЦА. Это обуславливает привлечение аудитории, которой интересен сайт (продукт).
  2. Оплата покликово — платите, когда это работает.
  3. Быстрый результат.

Но вид не лишен и недостатков. Отмечают высокую стоимость клика, поэтому в сегменте с большой конкуренцией выбиться трудно. Результат будет, но продлится недолго. Для постоянного роста посетителей нужно перманентно поддерживать оффер, а это сопряжено с большими расходами. 

Баннеры

Этот вид более нацелен на повышение узнаваемости бренда, чем на прямую рекламу. На них редко кликают, но если взаимодействие произошло, то пришел целевой потребитель. Не самый дорогой способ продвижения: плата либо за время размещения на ресурсе, либо за количество показов. Становится менее результативной из-за развития «баннерной слепоты». 

SEO

Сео относится скорее к инструменту продвижения сайта. Хотя механизм работы похож. Хорошо наполненный ресурс поднимается в топы выдачи, следовательно, о продукте узнает больше людей. Относительно недорогой и понятный вариант раскрутиться.

Минусы у сео тоже есть: нужен специалист, который соберет ключевые запросы и напишет хорошие тексты. Также их придется регулярно обновлять, подстраиваясь под требования алгоритмов.

Тизеры

Разновидность агрессивного оффера. Это те «шокирующие» сообщения, которые уже не привлекают пользователя («Я заработал 15 тысяч за 2 дня…» и т.п.). Их не используют средние и крупные компании, т.к. кликабельность очень низкая. Но для начинающего бизнеса такой способ может стать первым шагом.

Реклама в социальных сетях

Реализуется в двух направлениях: контекстная, баннерная и подобные и собственно продвижение бренда. Последнее более дорогое и сложно прогнозируемое, поэтому его выбирают компании с хорошим бюджетом. 

Соцсети не отстают: оффер попадает к нужному потребителю, потому что запущены механизмы выдачи по тематике, возрасту и другим параметрам. Так что в ближайшем будущем соцсети станут вполне хорошей рекламной площадкой. 

Рассылка на почту

Старый проверенный метод поднять продажи. Так компания напоминает о себе, предлагает новый товар или линейку. Обращение на почту не стоит рассматривать как пережиток прошлого, оно все еще работает. Главное — отказаться от странных и безальтернативных формулировок. Предложение должно быть таким, чтобы клиент перешел на ваш сайт.

Новые виды объявлений

Они появились недавно, но уже обрели популярность. Это:

  1. Продакт-плейсмент. Скрытая реклама продукта, внедренная в нейтральный контент. Например, упоминание в ролике блогера, в онлайн-игре. Очень сложно оценить её эффективность, а также спрогнозировать реакцию аудитории. Нередко продакт-плейсмент проваливается, если интеграция не подходит ЦА.
  2. Вирусная. Требует минимума вложений, потому что ее распространяют сами пользователи. Но всегда сложно угадать, что зайдет, поэтому потраченный бюджет может себя не окупить. 
  3. Popup-окна. Несколько агрессивное предложение в виде окна, мешающего просматривать контент. Иногда приводит к тому, что пользователь просто покидает сайт. Но если там есть интересное предложение (скидка, акция) может сработать успешно. 

Выбор способа зависит от рода деятельности, особенностей ЦА и выделенного бюджета. В целом digital офферы очень эффективны в современном обществе, которое живет в интернете. 

На нашем сайте мы используем файлы cookies.