Крутить наверх
Связь с нами
Украина, Киев
info@iproweb.org
Тел: +38 (073) 884-82-98
Запросы по работе
da@iproweb.org
Тел: +38 (097) 884-82-98

Дизайн поддержка

Что такое дизайн поддержка

После запуска платформы в работу ей обеспечивается техподдержка. Об этом знают все: специалисты устраняют внезапные баги, поломки и гарантируют бесперебойную работу. Но менее известна дизайн поддержка интернет-сайта. Немногие компании предоставляют такую услугу своим клиентам.

Суть графической поддержки

Она охватывает несколько аспектов:

  1. Разработка иконок, баннеров, кнопок и уникальных шрифтов. Например, вы решили частично обновить дизайн или сменить цветовую гамму. Тогда специалист подправит существующие элементы под новый стиль. 
  2. Подбор качественных изображений для каталога, блога, новостей. Дизайнер пользуется фото и картинками из стоков, меняет их размер либо редактирует ваши фотографии.
  3. Изменения в дизайне страниц или глобальный редизайн. В мире есть актуальные тенденции, поэтому нужно обновление внешнего вида структурных элементов. Также можно провести полный редизайн. 

Такая поддержка — это по сути незначительные правки. Например, у вашей компании появился новый логотип или фирменный стиль. Дизайнер заменит иконку, вставит другой логотип и исправит цветовое сочетание. В стоимость не входит разработка нового оформления с нуля, исправление существенных неисправностей.

Почему так важно дизайнерское сопровождение? Это более актуально для ресурсов, связанных с медиа-контентом. К примеру, картинки в статьях должны привлекать пользователя, в интернет-магазине добавляться только свежие и качественные фото товара. 

Если посетитель видит, что оформление визуально устарело, он может подумать, что вы больше не работаете. Поэтому время от времени советуем улучшать «лицо» вашего ресурса. Не помешает своевременное обновление, если вы изменили логотип, название или разработали уникальный стиль для магазина или компании.

Единое оформление оффлайн и онлайн способствует узнаваемости бренда. Если в жизни и интернете логотипы не совпадают, покупатель подумает, что это разные магазины с похожим названием.

Безусловно, создание и поддержка сайтов должны идти от одного исполнителя. Иначе придется доплатить, чтобы дизайнер разобрался с проектом другого человека. В стоимость пакета включены и другие, не менее важные услуги для успешной работы площадки.

Пакетная поддержка web сайта: что входит в перечень 

Студии предлагают пакеты из 3 основных направлений: техподдержка, графическое сопровождение и наполнение контентом. 

  • Техническое обслуживание — это работы, направленные на обновление ядра, модулей управления. Еще включено резервное копирование данных, очистка, мониторинг атак и оплата домена и хостинга. 
  • Задачи дизайн поддержки мы оговорили выше. Плюсом будет публикация материала через админку, разработка контент-плана.
  • Контент. В дешевом пакете задача ограничивается только заливкой на сайт. Если вы решили полностью довериться веб-студии, вам предложат копирайтинг, редактирование ваших материалов ежедневно или несколько раз в неделю. 

Самой дорогой вариант предполагает полное ведение сайта без участия владельца. Однако, за это удовольствие придется хорошо заплатить. В Pro пакетах ресурсом могут заниматься одновременно 8 человек: проект-менеджер, программист, контент-менеджер, копирайтер, дизайнер, верстальщик, тестировщик и СММ-щик. 

Их труд важен для крупных порталов, где один человек не может уследить за всем. Конечно, такой набор пригодится не для каждого типа площадки — для личного блога не нужен верстальщик, т. к. добавить текст можно самому через админку. 

А вот корпоративные сайты нуждаются в комплексном сопровождении: их нужно и наполнять, и редизайнить, и продвигать. Помните, что пользователь формирует мнение о компании, опираясь в том числе на качество представительства в сети. 

Если вы владелец нескольких площадок, то без помощи не обойтись. В iProWeb работают профессионалы с огромным опытом тех- и дизайн поддержки. Обратитесь к нам за помощью — мы предложим оптимальное количество специалистов для вашего интернет-ресурса.

На нашем сайте мы используем файлы cookies.