Крутить наверх
Связь с нами
Украина, Киев
info@iproweb.org
Тел: +38 (073) 884-82-98
Запросы по работе
da@iproweb.org
Тел: +38 (097) 884-82-98

Техническая поддержка

Зачем нужна техподдержка и другое сопровождение

Ваш сайт полностью готов и запущен, казалось бы, можно расслабиться и получать прибыль. Но на деле трудная работа только начинается. С момента запуска и 24/7 ресурс нуждается в обслуживании. Это нужно не только владельцу, но и посетителям: они могут столкнуться с багами или поломкой. 

Техническая поддержка сайта — это комплекс разных мероприятий, направленных на улучшение ресурса, обеспечение стабильности его работы. Можно сравнить интернет-ресурс с автомобилем: его покупают однажды, но обслуживают регулярно. Помимо только «косметических» процедур есть и серьезная диагностика.

Что входит в техническое обслуживание

Его предлагают те же компании, которые занимаются созданием интернет-сайтов. Услуги формируют в пакеты с разным набором предложений, соответственно, разной стоимостью. В базовый входит оплата хоста и защита от атак. Более дорогие офферы включают наполнение, графическую поддержку и продвижение.

В целом техподдержка сайта отвечает за:

  • подключение новых модулей, добавление страниц и разделов;
  • адаптацию под новые требования поисковых систем;
  • защиту от вирусов;
  • круглосуточную доступность пользователям и т. д.

Стоимость также зависит от потраченного времени, сложности внесенных изменений. Например, одностраничник гораздо дешевле в обслуживании, чем крупный интернет-магазин. Много придется потратить усилий на сайт, где основной контент — медиа. Нанимать персонального специалиста, который работает с ресурсом ежедневно, гораздо дороже, чем покупать комплект от компании.

Другие услуги поддержки: дизайн, seo оптимизация

Графическое сопровождение — это внесение незначительных изменений в дизайн. Специалист может заменить логотип, подправить цветовую гамму, разработать новые иконки и внешнее оформление некоторых элементов. По сути, это текущие косметические работы.

В его обязанности не входит полный редизайн. Зачем нужно постоянно менять стиль? Во-первых, меняется мода. Чтобы ресурс выглядел современно, придется ей следовать. Во-вторых, чем понятнее и проще дизайн, тем больше он нравится пользователю. Если сайт создан несколько лет назад и не обновлялся, то для юзера он выглядит устаревшим, возможно, заброшенным.

Продвижение СЕО необходимо для вывода площадки в топ выдачи. Раскрутка предполагает наполнение продающим контентом, статьями, рекламу в соцсетях и др. Поисковые алгоритмы очень требовательны к тексту, правильным заголовкам, поэтому без помощи специалистов продвинуть площадку вряд ли получится.

Еще один вид поддержки — информационная:

  • подбор контента (фото, видео, текст);
  • размещение статей, новостей, ведение блога;
  • внесение изменений, например, актуальные номера телефонов или характеристики товаров;
  • модерация форума или комментариев.

Постоянное наполнение ресурса способствует его продвижению. Также это не создает впечатление, что он существует формально. Часто об этом забывают крупные фирмы, ограничиваясь только размещением контактных данных и лендинга. Наполненность ресурса создает положительный имидж компании. Посетитель видит, что вы открыты, постоянно развиваетесь и готовы к диалогу. 

К работе могут привлекать одновременно 6-8 специалистов. Тогда речь идет о комплексном обслуживании, где владелец не принимает участия. Это достаточно дорогая услуга, но её цена оправдана. Над сайтом работает программист, тестировщик, маркетологи, дизайнеры, копирайтер, контент-менеджер.

Услуги iProWeb — комплексная поддержка сайта

Мы предлагаем все виды техподдержки интернет-ресурса. Им займутся профессионалы своего дела. У компании огромный опыт вывода в топ поисковой выдачи, разработки креативного дизайна и информационного сопровождения.  

Вместе с вами мы подберем оптимальное количество специалистов, которых надо привлечь к работе. В iProWeb индивидуальный подход к каждому клиенту: вам не придется заказывать услугу без возможности ней пользоваться. Приглашаем познакомиться с портфолио, пусть работы скажут за нас.

На нашем сайте мы используем файлы cookies.