Идеи запусков спецпроектов и активаций

Сейчас вокруг нас столько рекламных предложений, что мы забываем о любимых брендах. Поэтому им надо регулярно о себе напоминать. Одно из эффективных решений мотивировать аудиторию — спецпроект.

Его главная задача — подтолкнуть пользователя к покупке. Но он заодно и популяризирует продукцию, и расширяет ЦА. Продвижение продукта должно быть ярким, интересным для целевой аудитории и новых покупателей. Их привлекает ценный приз, существенная скидка или розыгрыш.

В iProWeb с огромным удовольствием делают спецпроекты «под ключ» . Мы займемся дизайном промо-сайта, съемкой ролика и в целом концепцией кампании. Обязательно привлекаем рекламщиков с живой аудиторией, не боимся выходить за продвижением офлайн. От вас — идеи и пожелания, от нас — креатив и результаты.

Посмотреть презентацию

Идеи запусков спецпроектов и активаций от iProWeb

Так называемые спецпроекты — это продуманная маркетинговая стратегия, цель которой предельно понятна — привлечь больше покупателей. Это полезно не только для тех, кто продает осязаемый продукт, но и для оказателей различных услуг. 

В iProWeb занимаются созданием кампаний «под ключ» с учетом пожеланий заказчика. При этом она должна быть интересной, оригинальной, броской и дать максимальную конверсию. Ее можно приурочить к выходу нового продукта, линейки, ребрендингу и т.д.

Не стоит запускать активацию, если вы не готовы вкладываться в продвижение. Сделать успешный спецпроект с нулевым бюджетом невозможно. Большие цифры появляются только по причине привлечения профессионалов своего дела и хороших источников рекламы.

Что входит в понятие «спецпроект»

Обычно компании так отмечают знаковый продукт, годовщину или какие-то особенные события в своей истории. Например, выход линейки, посвященной 100-летию деятельности; первый выпущенный электромобиль и тому подобное.

Какие этапы:

  1. Определение целей, постановка задачи. К примеру, увеличить продажи или привлечь потребителей; привести онлайн-пользователей в офлайн-магазин и наоборот.
  2. Продумать механику вовлечения, т.е. как пользователь будет взаимодействовать с брендом. Причем это должно быть эффективно: не просто зайти на сайт или в магазин, а изучить товар, совершить целевое действие, рассказать об этом друзьям. 
  3. Решить, как продвигать акцию, чтобы о ней узнало как можно больше людей. 

Важно не ограничивать проект жесткими временными рамками, хорошо поработать над визуальной и интерактивной составляющей. Можно запустить игру, пообещав бонусы победителям; анонсировать розыгрыш по чекам от определенной суммы или среди подписчиков, которые создали пост с упоминанием бренда. 

Часто разыгрывают что-то ценное: путешествия, дорогую технику или элитный продукт. Для удержания тех, кто не смог выиграть, используют приятные бонусы: скидочные купоны, промокоды или утешительные призы, чтобы человек обязательно пришел и купил. 

Любой интерактив должен быть понятен пользователю, который с ним начнет взаимодействовать. Также применяют дополнительные мотиваторы на покупку: скидки при регистрации, промокоды, поощрение за шэринг с друзьями, розыгрыш по номерам чеков — все это повышает охват. 

Следующий этап — реклама самого спецпроекта. Можно выбрать несколько способов из приведенных ниже (или все — тут зависит от бюджета):

  • блогеры в соцсетях с большим количеством реальных (!) подписчиков;
  • тематические публикации в интернет СМИ, пабликах, откуда можно перейти на сайт;
  • рассылки по почте;
  • офлайн-реклама (наружная, ТВ и т.д.);
  • кросс-продвижение через заведения (организации).

Но важно не переборщить. Все же стоит ориентироваться на ЦА и немного подогреть ее к покупке. Просто пришедших подписчиков недостаточно, нужно целевое действие.

Поэтому надо хорошо понимать своего клиента, какие у него привычки, ценности. Если сам продукт неинтересен, то спецпроект обречен на провал. И наоборот — для вещи, которая продает сама себя, не нужна вездесущая реклама, только легкое напоминание для мотивации. 

 

Активации от iProWeb — что, где и когда

Мы готовы разработать для вас спецпроект с нуля. К нам можно приходить с креативными идеями, набросками или с огромным желанием рассказать о себе людям. В среднем на активацию уходит около месяца, но все зависит от сложности. 

Над проектом работают лучшие специалисты, начиная от маркетологов, заканчивая операторами промо-роликов. Мы создаем для вас:

  • промо-сайт;
  • концепцию рекламы;
  • продающие видео (все этапы продакшена);
  • интерактивные механики;
  • охват онлайн и офлайн;
  • оригинальный визуал с учетом современных тенденций в дизайне;
  • активную кампанию в соцсетях.

Спецпроект — достаточно сложный формат для продвижения. Это результат долгой работы нескольких специалистов, которые вложили в него свои идеи и время. Очевидно, что инвестиции в пиар, механику и дизайн не радуют кошелек, но с креативным подходом полностью себя окупают. 

Больше Просмотреть коммерческое предложения

Оставьте свои контакты,
и мы обязательно свяжемся с Вами

[]
1 Step 1
ИмяИмя
ТелефонТелефон
Previous
Next
FormCraft - WordPress form builder