Крутить наверх
Связь с нами
Украина, Киев
info@iproweb.org
Тел: +38 (073) 884-82-98
Запросы по работе
da@iproweb.org
Тел: +38 (097) 884-82-98

Корпоративные сайты

Корпоративные сайты: почему их можно и нужно создавать

За имидж компании в интернете отвечает корпоративный сайт. На нем представлена вся актуальная информация для покупателей, сотрудников и партнеров. Обычно это продающий лендинг с описанием достижений, история фирмы, контакты для сотрудничества. Сегодня он есть не только у гигантов, но и у начинающих фирм.

Не всегда он предназначен для повышения продаж, географического охвата и др. Официальное представительство может устанавливать прямую коммуникацию с потенциальными потребителями, партнерами и СМИ. За достоверной информацией все ходят на официальный сайт. 

Он будет полезен для:

  • рассылки, проведения рекламных кампаний;
  • автоматизации приемов заказов, обращений;
  • узнаваемости бренда;
  • проведения опросов и исследований с максимальным охватом.

Отмечают, что сейчас представительство в интернете является критерием доверия пользователей. Люди не доверяют фирмам, у которых нет сайтов. По всему миру вовлеченность в глобальную сеть только возрастает. Показатель уже достигает 70%, т.е. всего 30 из 100 компаний не представлены в интернете.

Структура и дизайн корпоративных сайтов

«Лицо» компании в сети уже давно не просто формальность. Его стремятся сделать дружелюбным, обеспечить понятный функционал. Актуальные тренды:

 

  1. Простота и доступность. Любой посетитель может узнать важную информацию, найти то, чем заинтересовался.
  2. Адаптивность для разных устройств и СЕО оптимизация. Оба фактора повышают вероятность выхода в топ по поисковым запросам, следовательно, бренд становится известнее.
  3. Скорость и стабильная работа. Это очень важно для современного пользователя, т.к. он быстро теряет интерес к неоткрывающимся ссылкам или неработающим кнопкам.

 

Не менее важна эстетика. Хороший визуал не утомляет, улучшает восприятие контента и повышает лояльность в целом.  

Нередко корпоративный сайт компании содержит информацию для сотрудников: начиная от отчетной документации, анонсов, заканчивая механикой личного кабинета. Официальный домен объединяет филиалы, франшизы, ускоряет коммуникацию между отделами и структурами.

Таким образом, ресурс работает по всем фронтам. Поэтому сейчас стоит вопрос не о том, нужен ли он вообще, а каким он должен быть. Высокое качество исполнения в разы повышает престиж, удовлетворяет потребности клиентов и сотрудников.

Отметим, что подавляющая часть корпоративных ресурсов строится на платных движках и админках. Они обеспечивают безотказный функционал, защиту данных и удобство управления. Придется потратиться и на эксклюзивный дизайн: бесплатные шаблоны сильно удешевляют внешний вид продукта. 

Не обязательно сразу начинать с многостраничного комплекса со сложной структурой. Для небольших компаний хватает основных информационных блоков и яркого лендинга. Однако, по мере развития его придется расширять и совершенствовать.

Создание корпоративного сайта от iProWeb

От задумки до результата пройдет немало времени. Обязательные этапы при создании: анализ контента, выяснение ЦА, обзор конкурентов, разработка идеи, структуры (прототипирование), UX и UI-дизайн, верстка, тестирование, адаптация под гаджеты и т.д. Из-за внушительного списка работ, привлечения разных специалистов цена получается достаточно высокой.

Как показывает практика, те, кто сэкономил на официальном сайте, страдают от низкого юзабилити, отказов при покупке, низкой посещаемости. Иногда простой редизайн кардинально меняет ситуацию. Поэтому мы не рекомендуем обращаться к тем, кто обещает сделать быстро и задешево. 

В норме разработка длится несколько месяцев. Это слаженная ежедневная работа многих специалистов. Помните, что вносить изменения в готовый веб-продукт сложнее и дороже, чем создавать новый.

Приглашаем изучить наше портфолио, где собраны последние работы. В iProWeb всегда достигают результата, который понравится и разработчикам, и заказчику, и будущим потребителям. Затраты на корпоративный сайт на этом не заканчиваются, но хороший продукт не только окупает себя, но и приносит прибыль.

На нашем сайте мы используем файлы cookies.