Крутить наверх
Связь с нами
Украина, Киев
info@iproweb.org
Тел: +38 (073) 884-82-98
Запросы по работе
da@iproweb.org
Тел: +38 (097) 884-82-98

Промо-сайты

Оправдывают ли себя промо-сайты

Такой веб-продукт призван заинтересовать услугой, товаром или линейкой. Главная отличительная особенность от визиток и основных сайтов бренда — акцент на одном предложении. Можно сравнить промо с афишей нового спектакля или рекламным буклетом.

Подход к разработке промо-сайта совсем иной. Задача платформы — обратить внимание покупателя на один-единственный продукт, будь то фильм или новый тостер. Посвященную ему платформу создают в рамках недлительных рекламных кампаний или в преддверии выхода на массовый рынок.

Особенности промо-сайтов

Они работают как дополнение к основному корпоративному сайту. Помимо акцентов там можно размещать анонсы мероприятий, собирать отзывы и поддерживать обратную связь с потребителем. Чтобы удержать внимание, на промо-площадках допустимо использовать более яркий дизайн, неформальный подход к тексту, разный интерактив. 

Главная цель такого маркетинга — мотивировать купить. Для этого и нужна интерактивность в широком смысле. Т. к. возможности подержать в руках товар из интернет-магазина нет, разработчики предлагают:

  • флеш-игры, конструкторы: пользователь должен увидеть разную комплектацию и цвет;
  • обилие вкусного визуала: фото, графика, видеопрезентации, развлекательный контент;
  • возможность музыкального сопровождения.

Глобальная цель — заинтересовать не только конкретным продуктом, но и брендом в целом. Так компания создает имидж, показывает, что каждый её оффер лучше, чем у конкурентов. Появляется возможность выделить знаковый или особенный товар/услугу.

Промо нередко используют для сбора маркетинговой информации, исследований. Так получится четко зафиксировать интерес к определенному продукту, выделить целевую аудиторию, увидеть продажи и т.д. Иногда создают отдельный сайт для сбора онлайн-заказов по конкретному направлению.

Нет единых стандартов, как должно выглядеть промо. Тут все зависит от концепции, позиционирования бренда и способностей к креативу. Сайт может просуществовать от нескольких недель до нескольких месяцев, смотря сколько будет актуально данное предложение.

Качественное промо вызывает у людей эмоцию и мотивирует к действию. Минимум — поделиться с друзьями, максимум — купить и рассказать об этом. Удобно делать такую площадку, если планируется рекламная интеграция, розыгрыш или уникальное мероприятие. 

Стоит сказать, что качественный веб-сайт недешевое удовольствие. Цена на промо-сайт может достигать 400-600 у.е., причем основная статья расходов — дизайн. Именно визуальность и интерактивность больше цепляют людей. 

Еще площадку надо оснастить полноценным функционалом, дружелюбным интерфейсом. Если вы сомневаетесь, для начала ограничьтесь одностраничником. В случае успеха на следующий продукт оправдано делать полноценную промо-кампанию.

Примеры отличных промо-сайтов: как сделать не хуже?

Отличный образец промо:

https://www.borjomi.com/int_ru/#1

Много медиа, качественные фото, сочный дизайн, видеоролик — всё, что захватывает внимание. При этом понятно акцентируется на том товаре, которого еще не было на рынке. 

Чтобы создать хороший промо-сайт, следует определиться с идеей, концепцией и продумать дизайн. А это уже зависит от ЦА и особенностей предложения: чем оно лучше аналогичных, как это показать, чем привлечь своего покупателя?

Если речь идет о косметике, выгодно наполнить сайт образцами макияжа, туториалами, загрузить качественные изображения нового продукта, сделать акцент на визуальности. Продвигать линейку можно путем размещения обзоров известных блогеров или экспертов. 

Для мебельного интернет-магазина промо-сайт может выглядеть как условная гостиная. В конструкторе пользователь может заменить условный диван на другие новые модели, поиграть с цветом и модификацией. Важно не перегрузить промо-сайт обильным количеством товара, иначе смысл кампании потеряется.

Специалисты в iProWeb сделают для вас максимально эффективную промо-площадку. Мы не боимся креативить, знаем, как привлечь пользователя. Качество работы и стиль вы сможете оценить, заглянув в портфолио, — хороший пример лучше тысячи слов.

На нашем сайте мы используем файлы cookies.