Промоушн-видеоролики

Современная реклама радует креативными подходами к выбору идей и самой съемки. Популярный формат видео для продвижения продукта промо. Это короткий ролик, презентующий товар или услугу. Это вкусная визуальная затравка для покупателя. В материале не перечисляют достоинства, только показывают интересные красивые кадры. Даже если такой промоушн-видеоролик удалось создать, его надо продвигать. В iProWeb советуют обратить внимание на новые требования алгоритмов Ютуб, не скупиться на качество контента. Главное понравится зрителю, который станет потребителем. Ранее популярные методы (накрутка просмотров и лайков) уже не работают. Поисковые алгоритмы вычисляют фальсификацию и понижают позиции в выдаче. Поэтому обращайтесь к профессионалам за качественными видео-работами.

Посмотреть презентацию

Такой тип визуального контента нужен для презентации и продвижения определенного продукта/услуги. Часто они становятся отличным инструментом во время рекламной компании. В отличие от обзоров промо очень короткое, яркое, при этом вызывает эмоцию и мотивирует на покупку.

Особенности промо

Чтобы создание роликов такого характера было оправдано, они должны быть:

  1. Емкими, без воды и лишней нагрузки в виде тараторящего закадрового голоса, громкой музыки. Иногда промо больше напоминает заставку с минимальным сопровождением.
  2. Хорошо сняты. Прежде красивая профессиональная картинка, удачный ракурс, интересные эффекты. Желательно применить динамичный монтаж, чтобы была мотивация пересмотреть видео и изучить детали, но в пределах разумного. 
  3. Короткими. Тут не нужна прямая реклама в лоб, только легкая презентация продукта, возможно, в неформальном стиле. В среднем видео-промо длится от 30 до 90 сек. 

Приведем 2 удачных, на наш взгляд, примера:

Если вы не знаете, как создать свой видеоролик для продвижения продукта, обратитесь к профессионалам. Только человек с опытом может создать хороший контент, который сработает для потребителя. Ведь основная цель промоушена показать продукт, заинтересовать ЦА и мотивировать к покупке/целевому действию. 

На съемку короткого видеоролика придется выделить серьезный бюджет, ведь нужно добиться максимального вау-эффекта. А это качественная раскадровка, локации, актеры, хорошая техника, режиссер, несколько операторов, звукорежиссер, продюсер, визажисты, стилисты и т.д. 

Не менее затратен пост-продакшн. Придется красиво собрать снятые кадры, наложить эффекты, сделать коррекцию цвета, переозвучить, добавить уместное музыкальное сопровождение. Понятно, что вложения окупаются продажами нового продукта.

Продвижение видео: несколько технических аспектов

Говоря об промо-материалах, стоит упомянуть про раскрутку видео-контента в принципе. Мало просто снять ролик, довести его до ума на постпродакшене и загрузить в Интернет. Сейчас с развитием того же Ютуб просмотры приносят не только узнаваемость, но и прибыль. 

Что важно, чтобы ролик стал популярным:

  1. Удержать аудиторию. Алгоритмы YouTube до конца не известны, но удержание влияет на ранжирование. 
  2. Привлечь человека к просмотру: превью, заголовок.
  3. Правильно расставить теги, чтобы попасть в топ поиска.

Также есть версии, что сервис оценивает соотношение лайков и дизлайков, количество подписавшихся во время просмотра, добавление в избранное и просмотры с других платформ через ссылку. Негативно на продвижение влияют низкое удержание (если контент бесполезный, плохо снят) и накрутка.

Про неё стоит говорить отдельно: что просмотры, что лайки стоят дешево. Но сейчас Ютуб активно борется с этим, понижая сомнительные видео в выдаче. Если вы хотите популярности, работайте над качеством контента, а не тратьтесь на услуги ботов. 

Удержание это процент людей, которые досмотрели ролик до конца. В случае с промо длина играет только на руку: даже если человек не очень доволен видео, он досмотрит эти 30-90 секунд. Увы, тенденция такова, что в тренды попадают ролики средней длительности (от 10 мин.), но можно выйти в верх выдачи.

Еще алгоритмы оценивают, как контент повлиял на зрителя: сколько времени он провел после этого на сайте. Да, на успех вашей работы влияет и этот странный фактор. Только плюсом будет то, что зритель продолжил сидеть на сервисе, даже если ушел смотреть контент не на вашем канале.

Промо-ролики кардинально отличаются от других видов контента. При этом затраты на съемку не меньше, чем для рекламы. Также надо думать об эффективном продвижении контента, в том числе и на Ютубе. Хоть алгоритмы не известны, можно понять тенденции и подстраивать контент под требования платформы. 

Больше Просмотреть коммерческое предложения

Оставьте свои контакты,
и мы обязательно свяжемся с Вами

[]
1 Step 1
ИмяИмя
ТелефонТелефон
Previous
Next