Разработка стратегии

Наверняка список рекомендаций от сео-оптимизатора поначалу пугает владельца сайта. Ведь позади уже много выполненных работ, инвестиций, а предстоит еще не меньше. Однако, специалисты знают, что делают: без оптимизации и стратегии развития площадка вряд ли начнет приносить прибыль.   Сейчас мало удовлетворить поискового робота. Алгоритмы стали умнее и теперь максимально имитируют человека. В сайте должно быть хорошо все: внешняя и внутренняя структура, качество контента, юзабилити, дизайн, адаптивность. Все эти факторы учитываются при ранжировании.   Основная задача развития сайта — выйти в топ выдачи. Это гарантирует увеличение трафика, хорошую конверсию. Понятно, что именно так ресурс начинает окупать вложенные средства. Раскрутить площадку сложно, но возможно, — это докажут в iProWeb.

Посмотреть презентацию

Разработка стратегии: продвижение в интернете

Однозначно, лучше учитывать особенности стратегии еще на этапе создания. Любой специалист скажет, что даже идеальное СЕО не спасет плохо сделанный ресурс. Но если платформа молодая, сделана с учетом последних тенденций, то начинать думать о продвижении можно на завершающем этапе работ.

План развития сайта многоэтапный. На подготовку и собственно само продвижение уходит несколько месяцев. Поэтому начинать поиски специалиста по СЕО допустимо еще на стадии разработки дизайна. Развитие ресурса будет постоянным, но сначала надо наладить основные механизмы.

Цели раскрутки:

  1. Попасть в топ выдачи.
  2. Повысить конверсию, в дальнейшем — получать прибыль.
  3. Получить хороший трафик для работы с рекламодателями.
  4. Стать узнаваемым брендом в сети для вашего региона (страны).

Перечисленные задачи звучат просто и понятно, но путь к ним будет долгим и…дорогостоящим. Да, чтобы окупить создание платформы, надо вложить в нее еще некоторую сумму. 

Этапы развития сайта в интернете

В целом этот процесс называют SEO оптимизацией. Специалист настраивает рекламу, делает внутренние ссылки, подбирает ключевые слова для наполнения. Но этому предшествуют:

  1. Анализ сайта, платформ конкурентов и смежных тематик. Процедура помогает выявить лидеров на рынке, получить представление о готовом ресурсе. Так определяется первичный фронт работ. Также специалист оценивает адаптивность, систему управления контентом. Если недочеты в этих аспектах помешают оптимизации, их нужно исправить.
  2. Сбор ключевых запросов и формирование первичного ядра. Для ускорения их разбивают на разделы: сбор всех КС может длится месяцами. Для большого интернет-магазина такие единиц будет несколько сотен тысяч.
  3. Формирование широкой структуры сайта. Проще говоря, это отведение посадочных страниц под одну группу поисковых запросов с учетом их частотности. Процесс не менее долгий, т.к. контент на каждой из них делают уникальным, иначе поисковые системы понизят ресурс в выдаче.
  4. Формирование внутренней оптимизации, технические работы. Сюда входит автоматическая настройка Title, Description и заголовков H1, удаление дублированных страниц, приведение названий ссылок в понятный вид и т.д.

Эффективная раскрутка в поисковиках возможна при соблюдении двух условий: контент нравится людям; контент подходит поисковым машинам. Первые видят слова, улавливают смысл, а вторые — только код. Поэтому надо угодить обеим сторонам.

Заключительные стадии сео-оптимизации

Созданные вами тексты (статьи, описания товаров, услуг) должны быть читабельными для людей, уникальными, включать запросы, но без излишеств. Оптимизация чересчур наоборот не нравится алгоритмам, и такие сайты попадают под фильтры. Сейчас в первую очередь ориентируются на человека, так же настроены и поисковики. Чем текст естественнее, тем лучше ранжируется ресурс.

На этом участие СЕО-специалистов не заканчивается. Далее развивают внешнюю оптимизацию. Упрощенно говоря, это количество ссылок на ресурс с посторонних. Если выбранная авторитетная площадка ссылается на вас, то уровень доверия поисковика повышается. 

Дальше специалист следит за структурой, настраивает метатеги, внутренние перелинковки, закрывает ненужные для роботов страницы и т.д. Так как алгоритмы меняются, меняются и требования к текстам. Если раньше многие концентрировали КС, то сейчас их вводят минимально. 

Не менее важно следить за:

  • юзабилити, вносить изменения в структуру, делая площадку удобнее;
  • тенденциями в дизайне: современный = хороший;
  • качеством и количеством контента: для интернет-магазинов вести блог, для корпоративных площадок добавлять новости, заполнять историю бренда;
  • поведением среднестатистического пользователя и подстраиваться под него.

Поэтому развитие онлайн-ресурса очень долгий и сложный процесс, требующий инвестиций. Приходится постоянно изменять выбранную стратегию, подстраиваться под запросы людей и поисковиков. Но комплексный труд над сайтом приносит свои плоды: хорошая площадка поднимается в топ и приносит прибыль.

Больше Просмотреть коммерческое предложения

Оставьте свои контакты,
и мы обязательно свяжемся с Вами

[]
1 Step 1
ИмяИмя
ТелефонТелефон
Previous
Next
FormCraft - WordPress form builder