Управление трафиком

Одним из важных критериев для оценки сайта является посещаемость (трафик). Чтобы ресурс приносил доход, надо продумать, как привлечь посетителя и сделать его потребителем. При этом не имеет значения, что он будет потреблять: контент или товар.    Основы управления посещаемостью на таких площадках разные. Но однозначно перед запуском своей рекомендуют изучить конкурентов. Эти данные помогут избежать типичных ошибок, перенять лучшие ходы стратегии. Одни сайты не скрывают статистику, а другие ее подделывают.   Полезно проверять сайт рекламодателям, если они хотят правильно инвестировать средства. Если он сфальсифицирован, новые покупатели просто не придут. Доверить анализ трафика лучше профессионалам. Немного про особенности управления от ведущих специалистов iProWeb. 

Посмотреть презентацию

Управление трафиком на онлайн-ресурсах

Трафик — это перемещение пользователя по сайту. Задача специалистов сделать так, чтобы обычный посетитель превратился в покупателя, т. е. совершил целевое действие. «Купить» можно не только вещь или услугу, а и контент. 

К примеру, так работают сайты с полезной информацией: пользователь остается на ресурсе, а прибыль владелец получает от рекламных блоков. Этот тип условно назовем «контент-сайтами», а те, которые предлагают приобрести товар «сайтами-продавцами». Организовывать трафик на них следует по-разному. 

Основы управления для разных видов сайтов

Для контент-ресурсов ключевой является предоставленная информация. Если она не интересна пользователю, он не станет задерживаться на странице. Поэтому надо улучшать качество текста, медиа, взаимодействие и условные крючки. Больше всего привлекает броский, но содержательный заголовок.

Пользоваться приемом провокации сегодня не выгодно: «шокирующие» новости уже давно не цепляют потребителя. А также необходимо:

  1. Создать приятный дизайн и структуру.
  2. Разделить информацию на блоки, внедрить продающий контент.
  3. Размещать подсказки и разделы рекомендованного контента (по схожей тематике).
  4. Ограничить количество рекламы.

Если баннеров слишком много, возникает так называемая баннерная тошнота. Пользователь, скорее всего, просто закроет сайт. Эффективное управление продающими ресурсами включает:

  1. Оптимальное размещение товара.
  2. Детализированное описание + фото.
  3. Выделение кнопок «Купить» и «Заказать».
  4. Понятное и быстрое оформление заказа, разные способы оплаты.

В результате становится важнее то, что посетитель получит от ресурса, чем то, как он на него попадет. На эффективность влияют и другие факторы, поэтому посещаемость — не единственный аспект, которому надо уделять внимание.

Как сделать анализ сайта конкурента с выгодой для себя

Один из рабочих вариантов, как создать трафик на сайт себе — изучить сильнейших конкурентов. Поэтому в ход идут любые хитрости, чтобы найти выигрышные стороны соперника и развить их на своем ресурсе. 

Какие преимущества дает проверка посещаемости у конкурентов:

  • на основе этих данных можно учесть сильные и слабые стороны их стратегии;
  • полезно узнать примерную конверсию;
  • выбрать идеальный пример для создания своего продукта.

Также трафик изучают потенциальные рекламодатели. Для них важно, чтобы цифры были реальными для того, чтобы окупить инвестиции. Некоторые площадки умышленно скрывают статистику или фальсифицируют её. Они сознательно подрывают доверие инвесторов, что негативно влияет на рынок.

Полезно исследовать платформу, где вы хотите размещать свои материалы или гостевые посты. Возможно, интеграция просто не оправдает вложений. Портал получит выгоду, а вы — нет.

Если вы хотите воспользоваться знаниями о стратегии конкурентов, анализ составьте из нескольких этапов. Первый — выделение основных соперников. Далее список надо сузить до 3-5, и анализировать их трафик. Среди них должны быть лидеры сегмента, старые порталы с хорошей репутацией. 

Собственно второй основной этап — анализ. Подойдут счетчики, проверка вручную. Для полной картины обратитесь в iProWeb. Мы пользуемся лучшими платными сервисами, правильно интерпретируем результаты и предложим уникальную стратегию развития именно для вашего сайта.

Если достоверную информацию получить не удалось, идут на хитрость: представьтесь рекламодателем и попросите данные о демографии онлайн-площадки. Сработает, если её владельцы заинтересованы в продвижении. 

Изучать активность надо и на связанных ресурсах: страницы в соцсетях, локальные форумы. На хорошем портале с живой аудиторией всегда есть настоящие комментарии. Увы, нельзя полностью исключать накрутку. Это серьезная проблема онлайн-бизнеса: искусственный трафик не нравится поисковым машинам. 

Итак, управление и контроль посещаемости сайта — это важный аспект в его продвижении. Зная своего покупателя, получится работать в нужную сторону. Не менее полезно исследование ресурсов-конкурентов, потому что можно и нужно учиться на чужих ошибках.

Больше Просмотреть коммерческое предложения

Оставьте свои контакты,
и мы обязательно свяжемся с Вами

[]
1 Step 1
ИмяИмя
ТелефонТелефон
Previous
Next
FormCraft - WordPress form builder