Pinterest или Instagram. Что же выбрать?

Декабря 16, 2015

С развитием интернет-продаж и площадок под них, настроенных прежде всего на визуальный контент, появился вопрос о конкуренции между двумя популярными социальными площадкамиPinterest и Instagram. Какая из них лучше всего подходит для интернет-маркетинга? На данный вопрос однозначно ответить сложно, так как единственное, что их объединяет – это обмен с пользователями визуальным наполнением. Вопрос разницы между ними, и какую из двух площадок стоит выбрать, мы обсудим ниже.

Кто есть кто?

Pinterest начал привлекать пользователей Интернета с 2010-го года. Данная социальная платформа позволяет обмениваться фото и видео пользователям стационарных компьютеров, смартфонов и планшетов, благодаря тематическим доскам.

Instagram является мобильным приложением для публикации фото и видео пользователей. Путем использования различных фильтров пользователи сервиса могут достичь качества фото профессионального уровня, используя при этом любительскую или мобильную камеру.

Инернет-маркетологам важно помнить, что обе платформы имеют следующие общие характеристики:

– они созданы для обмена визуального контента – видео и фото;

– и Instagram и Pinterest имеют очень схожую аудиторию – это эмоциональные пользователи, которые поглощают информацию с помощью быстрого просмотра.

Аудитория, желания пользователей и популяризация контента

Большинство пользователей обоими площадками – женщины. Однако в Instagram гендерное различие среди пользователей не так четко выражено: более 30% пользователей – мужчины, тогда как в Pinterest около 20%.

Если главным двигателей Pinterest является «Хочу!» пользователей, то в Instagram активность проявляется через «Я, мне, обо мне любимом».

Если Pinterest служит «доской», где пользователи собирательно создают свою мечту или определяются с товаром, который хотят приобрести в ближайшее время, то Instagram заполняют сами пользователи, путем распространения фото среди своих подписчиков.

Так Pinterest или Instagram? И то и другое!

Выше уже было указано, что площадки абсолютно разные, и инструменты для интернет-маркетинга тоже разные. Если Pinterest хорош в продажах одежды, декора и разных женских товаров, то Instagram лучше всего себя проявит не только в реализации вещей, но и в рекламе ресторанов, развлекательных мест и других мест общественного посещения.

Подталкивайте пользователей отмечать в Instagram, на своей фотокарте, Ваше заведение/мероприятие. Поощеряйте, что бы пользователь написал «Отлично провел вечер с друзьями в ресторане «Х»».

Создайте плодотворный тандем между обеими социальными площадками, которые будет не только привлекать пользователей (Pinterest), но и помогут создать уникальное визуальное наполнение (Instagram), которое принесет удовольствие и Вам и Вашим клиентам.

Автор: Анастасия Трачкар

Источник: Какая платформа лучше?

Also read:

    (RU) Продвижение бизнеса в Инстаграме

    Ноября 11, 2017

    Sorry, this entry is only available in Russian.

    read more

    SMART-цели для бизнеса: зачем они нужны и как их ставить

    Февраля 06, 2020

    Постановка целей по технологии SMART позволяет делать цели более понятными, конкретными, и как следствие, увеличить вероятность их достижения. Специалисты из американской компании HubSpot составили подробный материал о SMART-целях и работе с ними, а мы перевели его. Что такое SMART-цели SMART — это акроним, в котором зашифрованы критерии эффективности поставленных целей: specific — конкретная; measurable — измеримая; attainable — достижимая; relevant — уместная или актуальная; time-bound — ограниченная по времени. Каждая SMART-цель должна […]

    read more

    На что влияет скорость загрузки?

    Августа 10, 2016

    Рассматривая вопрос внутренней оптимизации сайта особое внимание было уделено сео-оптимизации. В прошлой статье мы уже установили, что скорость загрузки ресурса существенно влияет на конверсию, в частности рассмотрев существенного скачка браузера Mozzila Firefox в 2013 году. Однако каково же влияние скорости загрузки на продвижение сайта? Почему в ходе seo-оптимизации этому вопросу нужно уделить серьезное внимание? После […]

    read more