Кроссбраузерность и A/B тестирование элементов

Августа 14, 2016

Рассматривая преимущества и нюансы внутренней оптимизации сайта, мы отметили такие особенности, как необходимость нормального отображения веб-ресурса при входе с любого браузера – так называемая кроссбраузерность, а также надобность A/B тестирования элементов. Зачем это нужно и почему практически все клиенты студии создания сайтов IProWeb обязательно учитывают данные нюансы в стандартном договоре? Разберёмся подробнее.

Начнем с того, что создание сайта – это сам по себе вопрос довольно серьезный. Он требует внимательного подхода и щепетильности. Особенно это касается кроссбраузерности. Статистическими данными подтверждается тот факт, что сегодня около 70% пользователей Всемирной паутины, на территории постсоветского пространства, пользуются браузером Google Chrome. Однако не стоит забывать и о тех 30%, что используют Mozilla Firefox, Opera и даже старый добрый Internet Explorer. Учитывая, что разные браузеры по-разному выводят HTML/CSS код, не проверив кроссбраузерность в ходе создания сайта, можно в результате обрести некорректное отображение. Именно для этих целей и служит оптимизация сайта – устранить все огрехи или неполадки.

Еще одним существенным нюансом оптимизации сайта является A/B тестирование элементов. Специалисты веб-студии советуют регулярно проводить тестирование, с целью дальнейших видоизменений ресурса или перемещения отдельных элементов, что в результате позволяет существенно повысить конверсию.

На этом с принципами корректировки дизайна с целью оптимизации сайта мы закончили. В следующий раз перейдем, непосредственно к сео-оптимизации сайта – второму этапу внутренней оптимизации.

Читайте также: