Осенние новинки 2015 года в маркетинге социальных медиа

Октября 18, 2015

С приходом осени, после долгого расслабляющего летнего зноя и отдыха, многие сферы деятельности (бизнес, учеба, медиа), разукрашиваются разными красками новинок и обновлений, как и листва на деревьях.

Ярким для социальных медиа интернет-площадок было начало этого осеннего сезона, которые отметились введением в жизнь ряда занимательных маркетинговых компаний и разительных нововведений. Вот некоторые из них.

Facebook

Основатель компании Марк Цукерберг, внимательно выслушав просьбы пользователей социальной системы, решил рассмотреть появление кнопки «Dislike» («Не нравится») в соцсети. «Сотни людей просили появления такой кнопки, и я могу сообщить, что мы работаем над этим, и уже очень близки к началу тестирования», — заверил основатель Facebook.

Tumblr

Кофейный титан Nescafe заявил о перемещении глобальных и локальных сайтов на платформу Tumblr. Начало «переезда» начнут с Великобритании и Мексики. Вероятнее всего такое решение было принято из-за популярности данного продукта в категории «еда» (в 5-е дилеров). Теперь компания Nescafe сможет быстрее уведомлять пользователей соцсети и поклонников своего продукта новинками и промоакциями. Несмотря на то что такой ход кажется рискованным, такой ход может оказаться действенным, из-за увеличения значения для бренда контента в соцсетях.

Wendys

Американская сеть ресторанов быстрого питания решила ввести интерактивную рекламу по продвижению лимитированного меню с тушеной свининой. Для этого фаст-фуд снял ролик, где пользователи смогут самостоятельно выбрать любого фуд-гуру и попробовать раскрыть каждого из них, правильно дополнив их фразы. Среди мастеров кухонного дела представлены: мастер соусов, специалист по жарке и копчению, мастер по мясным вырезкам.

Jimmy’s Iced Coffee

Британская популярная компания по изготовлению ice-кофе Jimmy’s, а именно основатель компании Джимми, записал дебютный веселый ролик о создании своего бизнеса. Историю компании владелец читает речитативом. С начала августа ролик, по длительности чуть более 3 минуты, набрал более полумиллиона просмотров, а также множество положительный отзывов.

Pinterest

Благодаря коллаборации компаний Pinterest и Topshop, пользователи соцсети могут опередить свой «цветовой ДНК» исходя из pin’ов, а после этого, основываясь на полученных данных, предлагает вещи марки Topshop в подходящей цветовой гамме. Персонализация такого подхода очень радует, однако определить рентабельность такой задумки можно через время, когда станет понятно – это был трюк или реальный инструмент.

Instagram

Данная социальная сеть занимает первое место по популярности, обогнав Twitter и Pinterest по количеству пользователей. Всего за 5 лет существования, у соцсети Instagram 400 миллионов пользователей, как личного, так и бизнес направления, тогда как у Twitter – менее 320-ти миллионов, а у Pinterest – около 100-та миллионов.

Источник: Best social campaigns and stories from September 2015

Читайте также: