Анализ сайта

Для многих бизнесов их интернет-площадка — основной источник дохода. Когда вкладываемые ресурсы не повышают результативность, пора проводить аудит сайта. Он поможет выяснить, почему упали продажи, посещаемость, конверсия или понизился индекс в поисковых системах.   Проводить «диагностику» рекомендуют регулярно. При развитии площадки учитывают и тенденции, и изменение алгоритмов поисковиков. Некогда любимый ими сайт может упасть на дно только из-за этого.    Также анализ всегда проводят перед СЕО оптимизацией и редизайном. Это помогает найти точную ЦА, понять, почему не работает продвижение. Иногда выявленные ошибки находятся на техническом уровне, что требует немедленного исправления. Немного информации про комплексный аудит от специалистов iProWeb.

Посмотреть презентацию

Необходимость комплексного анализа сайта: главные аспекты

Современные веб-инструменты позволяют точно отследить все важные показатели для интернет-площадки. Анализу подвергают интернет-магазины, личные блоги, корпоративные сайты и т. д. В частности, проверка дает ответы на вопросы про падение конверсии, низкую индексацию или неэффективность рекламы. 

 

Когда точно нужно провести анализ веб сайта: резкое падение соотношения посещений и продаж; снижение в рейтинге по выдаче; попадание в фильтр поисковика; в ситуации, когда вложения улетучиваются без какого-либо эффекта.

 

Если показатели стабильны, то диагностика носит характер профилактической — 1-2 раза в год. В этом случае она выявляет изменения в поведении пользователя, поисковых систем или незначительные технические ошибки. 

 

Что входит в комплексный аудит

Он затрагивает все аспекты работы портала:

  • технические неисправности;
  • минусы дизайна;
  • плохую конверсию;
  • ошибки в сео-продвижении;
  • плохую рекламу, не вызывающую отклика;
  • другие факторы, мешающие продвижению.

 

Можно проводить отдельно анализ кода и, например, выбранных стратегий СЕО. Возможно, вы решили наполнять сайт текстом для повышения позиций в выдаче. Но статьи не нравятся поисковой машине, поэтому площадка не выходит в топ. Тогда оптимально изменить подход к наполнению и писать статьи с высоким уровнем полезности для человека, а не кода.

 

Или же ранжированию мешает ошибка в коде, нехватка других показателей, принципиально важных для машины. Изучение результативности рекламы поможет отсечь лишние статьи расходов. 

 

Если хороший источник покупателей приходит только из одной соцсети, то от другой можно отказаться. Еще полезно сравнить количество посетителей и совершенных целевых действий. Возможно, ваша площадка привлекательна, но неудобна для покупки/услуги. 

 

Так общий аудит плавно перетекает в юзабилити анализ. Это один из самых важных параметров. Тут надо посмотреть глазами рядового посетителя: как быстро я смогу ориентироваться, нормально ли подгружаются страницы, не сложная ли регистрация.

 

В «Яндекс.Метрике» есть интересный механизм наблюдения за посетителями. Администратор в режиме видео видит клики, текст в поисковой форме, движения мышки. Это способствует созданию адекватного юзабилити под поведенческую модель юзера. 

 

Специалисты еще оценивают другие показатели:

  1. Индексацию страниц. 
  2. Сравнение с сайтами конкурентов по основным параметрам. Так владелец сможет понять стратегию развития своего портала.
  3. Регистрацию в поисковых каталогах. 
  4. Авторитетность в поисковиках: тематический индекс цитирования (тИЦ), PageRank от Google.

 

Цифру посещаемости можно отслеживать самостоятельно. На самом деле, этот показатель не настолько важен: главное, сколько из них купили товар или совершили действие.

 

Можно ли сделать анализ сайта самостоятельно?

Безусловно, это самый бюджетный способ. Сейчас есть множество бесплатных онлайн-инструментов от того же Яндекса или Гугла. Но тут стоит вопрос о том, насколько правильно будут истолкованы полученные результаты. На самостоятельный анализ уходит и больше времени. 

 

Базовые инструменты находят только очевидные проблемы. Скрытые без знаний найти и исправить не удастся. Можно научиться работать с разными ресурсами для аналитики, но потратить на это много времени и сил, пока сайт становится убыточнее.

 

У работы со специалистами есть несколько преимуществ:

  • скорость — проблему найдут и устранят быстрее;
  • объективность и правильная интерпретация;
  • используются платные сервисы;
  • проектом занимаются несколько людей, каждый отвечает за свой узкий аспект.

 

Но и цена аудита будет достаточно высокой. Если вы совсем не разбираетесь в механизмах работы, лучше обратитесь к профессионалам. В перспективе подробный анализ приносит больше прибыли, чем убытков.

 

Такую услугу оказывают в iProWeb. Мы проводим как и узконаправленную, так и общую диагностику площадки. Сроки зависят от глубины проверки и объемов сайта. Поможем выявить и исправить проблемы, которые мешают попасть вашему ресурсу в топ поисковой выдачи.

Больше Просмотреть коммерческое предложения

Оставьте свои контакты,
и мы обязательно свяжемся с Вами

[]
1 Step 1
ИмяИмя
ТелефонТелефон
Previous
Next