Нестандартный креатив, привлекающий внимание клиентов

Сегодня веб-студии значительно расширяют спектр предоставляемых услуг. Очень большой спрос на нестандартный креатив. Он призван заинтересовать потребителя, мотивируя его что-то купить или просто следить за деятельностью бренда.   Для этого придумывают необычные решения. Например, создают креативный дизайн интернет-ресурса. Яркий, современный, непохожий на других сайт поможет подольше удержать посетителя. Есть фишки и в продвижении в соцсетях. Чаще всего это контент с юмором или интерактив с подписчиками. Эффективным маркетинговым инструментов станет запуск спецпроекта.   Это комплексная рекламная кампания, подогревающая аудиторию к целевому действию. Она предполагает серьезные вложения, но окупается. Рассчитана как на существующих клиентов, так и на привлечение новых.

Посмотреть презентацию

Нестандартный креатив, привлекающий внимание клиентов, от iProWeb

Веб-студии предоставляют не только формальные услуги по аналитике, тестированию и настройке. Это еще и творческая команда, желающая проявлять креатив. Без него никуда в рекламе и дизайне. 

Современный пользователь настолько пресыщен качественными, но неинтересными работами, что приходится принимать нестандартные решения. Предлагаем несколько творческих направлений, в которых успешно работают дизайнеры, маркетологи в iProWeb. Мы не понаслышке знаем, что такое креатив и с чем его едят.

Креативный веб дизайн

Сайт — «лицо» компании в Интернете. Ежедневно мы просматриваем их десятками, но запоминаем только единицы. Что же делать, чтобы ваш ресурс из сотен похожих попал в закладки? Нужно придумать оригинальный дизайн с учетом последних трендов и психологии человека.

Если вы решились довериться дизайнеру, дать ему волю творить, то не разочаруетесь в результате. Именно в проектах, где не стоят ограничения и запреты, творческий человек может воплотить смелые идеи. Так появились и классические образцы веб-оформления, и новые тенденции. 

Понятно, что креатив не должен граничить с безумием. Все же создается продукт для людей. Но почему бы не попробовать сделать не так, как у всех, чтобы достичь того, чего еще никто не достигал. Вспомните, каким смелым решением был плоский дизайн для ОС Айфона для своего времени. А сейчас это уже установившийся тренд для всего мира.

Фишки в продвижении

Если вы вплотную решили заняться раскруткой бренда в соц сетях, то оригинальное продвижение — то, что вам нужно. Конечно, можно вести страничку «по учебнику», но это не всегда привлекает пользователя. Причиной тому все та же конкуренция: хороших аккаунтов много, а по-настоящему интересных — несколько.

Чтобы попасть в список «тех самых», маркетологи (и инстаблогеры) предлагают ну очень необычные решения:

  1. Создавать страницу для…мебели. Это предложила ИКЕА, создав основной аккаунт линейки с таргетированными фото. Например, у столика с подсветкой и дивана для гостиной разные страницы. 
  2. Интерактив с фолловерами. Heineken устраивал «фотоохоту», а один из дизайнеров просит поискать спрятанного питомца на всех своих снимках. Это новые виды активности, которые стимулируют аудиторию.
  3. Поймать тренд и адаптировать его. Теперь страницы в соц сетях не только для определенной ниши товаров. Сейчас свои аккаунты могут быть у фермы, завода по производству соды, компании по установке окон и т. д. Главное — попасть в волну и занять вакантное место первее, чем конкуренты. Но и не забывать работать над качеством контента.  

Это не весь список креативных возможностей, но их надо реализовывать под конкретный бизнес. Поэтому заходите за порцией вкусного творчества в веб-студию iProWeb.

Запуск индивидуальных спецпроектов

Спецпроект — один из самых сложных, но весьма оригинальных форматов. Это полностью эксклюзивная маркетинговая кампания, созданная для одного продукта или ограниченной линейки. Ее цель — заинтересовать как можно больше клиентов, мотивируя их на целевое действие. В процессе работы создаются новые образы для рекламы, концепты, привлекаются инфлюенсеры, проводятся акции для вовлечения.

Спецпроект требует серьезных вложений, но вполне окупается. В отличие от обычной рекламы, которая призвана сообщить про товар для широкого круга лиц, спецпроект больше работает с клиентами. Компании часто приурочивают глобальные акции к годовщине или выпуску особенных продуктов. Как провести:

  • викторина;
  • творческий конкурс среди подписчиков (покупателей);
  • розыгрыш по чеку;
  • онлайн и оффлайн игры (квесты).

Больше всего мотивируют ценные призы: путешествия, дорогой продукт, уникальная возможность (посетить производство, стать лицом баннера, сняться в рекламе бренда и т.д.). Спецпроект относится к кратковременным, но крайне эффективным маркетинговым кампаниям.

Такие креативные подходы наверняка привлекут внимание вашего потребителя. Не обязательно начинать с глобальных акций, закладывая огромный бюджет. Но именно творческие решения работают лучше всего, потому что помогают выделиться среди консервативных конкурентов.

Больше Просмотреть коммерческое предложения

Оставьте свои контакты,
и мы обязательно свяжемся с Вами

[]
1 Step 1
ИмяИмя
ТелефонТелефон
Previous
Next
FormCraft - WordPress form builder