Крутить наверх
Связь с нами
Украина, Киев
info@iproweb.org
Тел: +38 (073) 884-82-98
Запросы по работе
da@iproweb.org
Тел: +38 (097) 884-82-98

SEO оптимизация и продвижение

Как происходит SEO оптимизация 

Сам по себе запущенный сайт — лишь один из нескольких миллионов в интернете. О нем не узнает пользователь, если он будет находиться в самом низу поисковой выдачи. Поэтому сейчас активно пользуются услугами seo продвижения сайтов в поисковых системах.

Это целый комплекс мероприятий, направленный на популяризацию ресурса. Также его делают привлекательным не только для людей, но и для алгоритма. Робот видит код, который тоже должен быть правильно настроен. Последние нововведения гигантов Гугл и Яндекс показали, что алгоритм оценивает пользу сайта и с точки зрения человека, поэтому оптимизация становится многозадачной.

Что входит в СЕО оптимизацию

Первым этапом начинаются подготовительные работы. Специалист анализирует ваш сайт, ресурс конкурентов, изучает, все ли в порядке с технической стороны. Обязательно проводят аналитику: она позволяет оценить текущее положение дел и потом увидеть результаты.

Далее решают первостепенные задачи:

  • нужно ли менять систему управления контентом;
  • адаптирован ли сайт под мобильные устройства;
  • нет ли дублей страниц, внутренних ошибок.

Также в это время закладывается приблизительный бюджет. Подготовка необходима, потому что проще работать с полупустым сайтом, чем с заполненным. Вносить глобальные изменения в процессе работы дороже и сложнее, а также совершенно неоправданно. 

Второй этап — сбор семантического ядра. Оно поможет организовать правильную структуру, создать алгоритм для генерации заголовков и тегов, поработать над грамотной перелинковкой. Понятно, что основная цель — это внедрить ключевые слова в тексты. 

Главные требования к текстовому контенту:

  1. Читабельность (полезность) для людей. Текст должен содержать полезную для пользователя информацию. Набор несогласованных словосочетаний принуждает быстро покинуть страницу. 
  2. Небольшое количество КС. Перенасыщенность создает эффект искусственности. К тому же, не нравится поисковым роботам. 
  3. Уникальным. Это важный параметр. Системы хорошо ранжируют уникальные тексты, поэтому многие стремятся к 90-100%. 

Сбор КС длится несколько месяцев. Поэтому их собирают по разделам (темам), чтобы запускать другие этапы продвижения. Также важно отбирать их по частотности, выбрать им нужную страницу (главная, второстепенная, ключи для категорий и т.д.)

Один из способов продвинуть ресурс — настроить внешнюю оптимизацию. Это количество ссылок, которые идут на вас от других платформ. Чем их больше, тем авторитетнее вы выглядите в глазах робота. Так же важно и качество: если ресурс создан только для накрутки, высоких позиций ожидать не стоит. 

Несколько популярных вопросов про оптимизацию

  • Насколько быстрая раскрутка сайта? Не быстрая. Качественное продвижение занимает несколько месяцев. При этом конечной точки в нем нет: придется постоянно работать над контентом, чтобы соответствовать требованиям алгоритмов.
  • Сео оптимизация и продвижение сайта — дорогое удовольствие? Относительно да. Это труд на протяжении долгого времени, который требует задействования нескольких специалистов, платных программ, качественного анализа. Для написания текстов привлекают копирайтеров, которым тоже надо платить. Но все затраты на добросовестное продвижение окупаются, иначе ним бы никто не занимался.
  • Можно ли самостоятельно заняться продвижением? Чисто теоретически, да. Этому можно обучаться самому, но займет это на порядок больше времени и усилий. К тому же, первые результаты могут не порадовать эффективностью. У специалистов уже есть готовый набор инструментов, свои контакты (например, команда копирайтеров или сео-шников).
  • Получится ли справится без оптимизации? Шансы на выходы в топ без продвижения почти нулевые. Основные причины: высокая конкуренция, поисковые алгоритмы. Даже если у вас супер-полезный контент, без оптимизации о нем просто никто не узнает.
  • Нужно ли проходить все этапы сайтам-одностраничникам, промо, визиткам? Необязательно: некоторые этапы, например, постраничную оптимизацию, пропускают. Но остальные крайне желательны.
На нашем сайте мы используем файлы cookies.