Адаптация = продвижение

Апреля 28, 2016

Сколько бы ни было в последнее время склок и споров по поводу того, необходимо ли адаптировать сайты под мобильные устройства. Кто- то был всецело «за», кто-то считал это прихотью веб — студий, призванной выкачать из заказчиков создания сайта побольше средств. На свои места все стало в 2015 году, а расставил все точки на i вездесущий Google.

В апреле 2015 данной поисковой компанией введены новые критерии ранжирования веб – ресурсов, основанные на их совместимости с мобильными устройствами. Поэтому выбор быть или не быть адаптивному дизайну, создавать мобильную версию сайта, или обойтись без этого, зависит теперь только от того, необходимо ли самому сайту быть в топе поисковой выдачи.

Новый алгоритм от вездесущих гугловцев получил название Mobilegeddon. И теперь успех прохождения тестирования на Mobile Friendly является одним из сео-параметров, которые поисковая система учитывает в процессе формирования выдачи. Поэтому сегодня сео оптимизация, в буквальном смысле, теряет свои преимущества, при отрицательном тестировании на совместимость с мобильными гаджетами. Что же теперь делать для успешного продвижения сайта? Ответ логичен – создать мобильную версию сайта или адаптировать дизайн под мобильные устройства.

Именно этот факт поставил жирную точку в извечном споре быть или не быть сайтам на мобильных устройствах.

Автор: iProWeb