Завтра начнутся долгие праздничные выходные. И на случай если вы соскучитесь по работе или захотите начать 2020 год с обучения, мы собрали популярные материалы и лекции 2019 года. Читайте, смотрите — оставайтесь в форме и узнавайте новое!
Сценарии работы со ставками для ключевых фраз и кампаний без накопленной статистики
На конференциях и в статьях встречаются кейсы по оптимизации рекламных кампаний из разряда «было плохо, а стало хорошо», «был CPO X, а стал X/2». В этих случаях спикеры и специалисты, как правило, оперируют кейсами, когда статистика уже набрана, CR известен, микроконверсии выполняются. А что делать, если у рекламодателя ни разу не запускалась реклама или открывается новое направление? Как в таком случае поставить оптимальные ставки с точки зрения бизнес-показателей? Об этом и пойдет речь в материале от команды сервиса оптимизации К50.
Как на самом деле работает аудиторный таргетинг в Google Ads
Этот материал — об особенностях и преимуществах аудиторных таргетингов Google. Елена Червонец разбирает, по каким критериям Google собирает пользователей в аудитории, на каких платформах можно использовать аудиторный таргетинг и в каких случаях он работает лучше всего.
Оптимизация поисковой рекламы в Яндекс.Директе: три стратегии
Рекламная кампания редко начинает показывать сногсшибательные результаты сразу после запуска. На старте вы строите гипотезы. Некоторые подтверждаются, некоторые — нет. Важно вовремя отсеять неэффективные и подкрутить эффективные РК. Этот процесс называется оптимизацией. Его суть — в повышении ее финансовой отдачи за счет сокращения CPA и увеличения количества конверсий. Артем Артмов из Webcanape объясняет, в чем особенности оптимизации поисковых кампаний Директа и как повышать их эффективности.
Готовимся к изменениям в работе типов соответствия Google Ads в 2020 году
В 2020 году Google планирует для русского языка релиз изменений в работе двух типов соответствия: модификатора широкого и фразового. Модификатор широкого соответствия перестанет быть таким точным, как сейчас. А фразовое соответствие перестанет быть фразовым, поскольку система также начнет подбирать слова, имеющие близкие значения к исходным. Подробнее об изменениях и подготовке к ним — в материале Никиты Кравченко из eLama.
Разделяем входящий трафик по источникам для создания аудиторий ретаргетинга в Facebook Ads
Этот материал из спецпроекта с конференцией «Суровый Питерский SMM». В нем Павел Гончаров объясняет, как в Facebook собрать посетителей сайта в аудитории для ретаргетинга в Facebook Ads по источнику, который их привел. Для этого надо немного поколдовать с пикселем.
Масштабирование рекламных кампаний во «ВКонтакте»
Масштабирование кампаний нужно, когда вы собираетесь выйти на рынки других регионов либо максимизировать свою рекламу в текущем регионе. Оно актуально как для больших федеральных брендов, так и для малых, но амбициозных в отдельно взятом регионе. И особенно необходимо в тематиках и нишах с высокой конкуренцией. Как масштабировать рекламные кампании во «ВКонтакте» — в материале Юрия Брилькова.
Как привлечь горячую аудиторию с помощью контекстного таргетинга
Контекстный таргетинг в myTarget подходит для охвата и работы с аудиторией, у которой уже сформирован спрос и которая перешла от классического поиска товаров и услуг к выбору более удобных источников информации — социальным сетям и маркетплейсам. Как его настраивать — читайте в конспекте доклада Ольги Чвановой, ведущего эксперта myTarget.
Как оценить вклад каждого источника трафика в достижение конверсий с помощью Google Analytics
Зачастую маркетологи анализируют рекламу, используя модель атрибуции, установленную в системе аналитики по умолчанию. Специалист по контекстной рекламе агентства Aberix Кирилл Харьков объясняет, почему это неправильно и как нужно делать, чтобы верно оценивать эффективность каждого канала и источника.
На какие метрики смотреть, чтобы понимать, что ваша реклама работает
Мало рекламу запустить, надо еще понимать, насколько она хороша. Екатерина Янович из агентства iConText объясняет, по каким метрикам в отчетах подрядчиков можно судить об эффективности продвижения и качестве привлекаемого трафика.
Как уйти на фриланс, остаться в живых и немного преуспеть: личный опыт
Это был первый материал в спецпроекте о фрилансе, который мы затеяли с сервисом eLama. SEO-специалист Николай Тихвинский рассказал, как уходил на фриланс, почему возвращался в офис и что нужно сделать, чтобы на фрилансе было комфортно и прибыльно.
Вот еще несколько текстов из спецпроекта:
- Как фрилансеру искать клиентов за рубежом
- Советы фрилансеру: как выстроить успешную работу с клиентом
- Уйти, но вернуться: почему фриланс подходит не всем
Как создать идеальный лендинг: структура, контент и изображения
Задача лендинга — упростить путь пользователя к совершению конверсии. Универсальной формулы для его создания нет, но есть рекомендации, которые можно применять выборочно, ориентируясь на тематику бизнеса. Их сформулировал специалист по интернет-продвижению Денис Федоров.
А еще у нас есть Топ 100+ лучших материалов ppc.world. Сохраняйте, читайте и делитесь с коллегами!
Лекции
Вводная лекция: особенности рекламы в Яндекс.Директе
Воркшоп: Создание поисковой кампании
Цели, конверсии и модели атрибуции
Основы работы с Директ Коммандером
Контент для ВКонтакте
Ретаргетинг ВКонтакте
В 2020 году мы будем выпускать для вас еще больше полезных материалов и лекций. Оставайтесь с ppc.world — впереди много интересного.
Веселых праздников и хороших выходных!