Признаки некачественного контента. Часть 1

Ноября 18, 2015

Нет никакого секрета для SEO-менеджера, что самым важным условием оценивания успешности сайта является контент, располагающийся на интернет ресурсе. В понятие «контент» входит только самая полезная, актуальная и нужная информация – текстовые сообщения, картинки, видеоролики и подобного рода. Остальные же составные сайта (дизайн, различные модули и плагины) в данном случае играют второстепенную роль, ведь ценная информация для пользователя и поисковой системы содержится именно в «теле» письма.

Контент сайта делится по свойства: качественный и некачественный. Качественное наполнение гарантирует  владельцу ресурса и читателям-пользователям высокую позицию в рейтинге запросов и интересный материал соответственно. Увы, очень часто на сайте можно увидеть совершенную другую  «картину» относительно качества контента. Признаки такого неудачного наполнения мы перечислим ниже:

  • Много ошибок

Тут речь идет о целом ряде ошибок: пунктуация, грамматика, орфография, отсутствие смысла и неправильное построение предложений, а также повторы слов, большое количество больших или коротких предложений, сложность чтения текста.

  • Важность и банальность информации.

Очень важно, чтобы наполнение сайта обновлялось регулярно, чтобы у читателей не возникало чувство заброшенности. Максимальная ценность контента – регулярное и актуальное обновление.

Порой на сайтах за наполнение отвечают СМИ и книги, с которых берется та, или иная, информация. При размещении информации на сайте, очень важно не забывать о нужности наполнения, именно тогда ценность предоставленной информации будет цениться.

Продолжение следует…

Also read:

    (RU) Перспективы голосового и диалогового поиска с точки зрения продвижения ресурсов

    Июня 23, 2017

    Sorry, this entry is only available in Russian.

    read more

    Секрет популярности одностраничных сайтов

    Сентября 16, 2015

    Одностраничные интернет-ресурсы все больше и больше заполняют просторы интернета. Первоначально такие сайты предназначались для размещения онлайн-портфолио, сейчас же их применение стало более широким. Что скрывается за такой популярностью? Скорость работы сайта все еще остается ключевым факторов в вопросе степени удовлетворенности (UX). Слишком долгое ожидание загрузки сайта и его контента убивает интерес читателя и пользовательское доверие. […]

    read more

    Осенние новинки 2015 года в маркетинге социальных медиа

    Октября 18, 2015

    С приходом осени, после долгого расслабляющего летнего зноя и отдыха, многие сферы деятельности (бизнес, учеба, медиа), разукрашиваются разными красками новинок и обновлений, как и листва на деревьях. Ярким для социальных медиа интернет-площадок было начало этого осеннего сезона, которые отметились введением в жизнь ряда занимательных маркетинговых компаний и разительных нововведений. Вот некоторые из них. Facebook Основатель […]

    read more