WordPress – лучшая система для управления контентом

Января 17, 2016

Никого не удивит тот факт, что роль Интернета в жизни людей играет одну из важных ролей. Каждый день появляются различные сайты и блоги с различным контентом. Как же человеку, который не обладает специфическими техническими навыками создать свое информационное пространство в сети? Выход есть – использование системы управления контентом (Content Management System или CMS), которые иными словами называют движками. Эти системы позволяют управлять сайтом автоматизировано.

Одной из самых популярных CMS считается WordPress. Создатели данной платформы изначально позиционировали ее как бесплатную платформу для блогов. Но возрастающая популярность и различные дополнения (плагины, приложения, виджеты) позволили использовать WordPress для создания различных сайтов.

С настройкой сайта на WordPress беспроблемно справится новичок, который за короткий промежуток времени разберется с функционалом сайта и системой управления. WordPress по праву считается лучшей системой управления контента, так как отличается своей лояльностью, гибкостью и расширяемостью по отношению к пользователям, что позволяет реализовать задачи различной степени сложности. Поэтому для использования этой CMS не нужны технические знания, хотя лишними они никогда не будут, достаточно воспользоваться интуицией. Все действия проводятся через admin-панель, а контент пополнять можно, перенеся текст из текстового документа.

При использовании любой системы есть свои «плюсы» и «минусы». Давайте ниже рассмотрим основные из них.

«+» WordPress:

  1. Создатели WordPress заверяют, что платформа всегда будет бесплатной. Это делает CMS более привлекательной для использования, но при возникновении необходимости есть возможность установки платных тем и плагинов.
  2. Большое количество бесплатных тем и плагинов, разнообразие которых порой затрудняет выбор темы.
  3. Отличная оптимизация для SEO с помощью плагинов SEO by Yoast и All in One SEO Pack, что позволяет самостоятельно вносить названия, описание и ключевые фразы для продвижения Вашего сайта.
  4. При возникновении трудностей всегда есть возможность обратиться за помощью к специалистам по программированию, которых можно найти на форуме пользователей системой. Специалисты быстро найдут ответ на любой Ваш вопрос.

«-» WordPress

  1. Из-за слабой оптимизации кода, очень часто наблюдается высокая нагрузка на серверю
  2. Данная платформа не рассчитана для сайтов с большой посещаемостью.
  3. Возникновение конфликтных ситуаций между плагинами, либо плагином и темой.

Выше мы перечисли причины такого признания среди пользователей одной из самых популярных систем управления контентом – WordPress, которая идеально подойдет для создания блогов и сайтов различного уровня сложности.

Автор: Анастасия Трачкар

Источник:  О WordPress

Also read:

    Новые скрытые возможности iOS 9

    Сентября 29, 2015

    Перерожденная модификация системы іОS 9 от вендора Aррlе доступна юзерам с 16-го сентября. Новоиспеченные функции и способности дискуссировались на демонстрации системы. А какие новинки уберегли за кадром? Оговорим отдельные из их ниже:  Детализация затрат батареи по вкладкам возможно увидеть, нажав «Опции», дальше «Батарея». ​ Прикрыть фотографию можно элементарно – «смахнуть» по фото книзу внутри приложение «Фото». […]

    read more

    Как продвигать бренд косметики со сложным названием для России

    Февраля 25, 2020

    Будем откровенны, название Dermosil — не самое удачное для российского рынка масс-маркета. Хуже только название Dermoshop — именно так называлась популярная в Финляндии уходовая косметика у себя на родине. Результат ребрендинга для российского рынка — Dermosil, и повлиять на это решение, увы, нет возможности. Название стало единственным, но довольно ощутимым недостатком финского бренда. В конечном счете продукт сам себя продает, а с качеством этой косметики поспорить очень сложно. […]

    read more

    Влияние COVID-19: дайджест исследований про кризис 2020

    Апреля 16, 2020

    Возникшая в конце 2019 года новая коронавирусная инфекция сильно изменила 2020 год. За первые три месяца ее признали пандемией — заболеванием, принявшим мировой масштаб. По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 16 апреля, во всем мире коронавирусом заразились более 2 млн человек. По разным оценкам, от 20 до 45% населения Земного шара живут в режиме самоизоляции. Вместе с падением цен на нефть это не могло не сказаться на экономике, потребительской […]

    read more