Лидогенерация – круглосуточный помощник в поиске клиентов

Февраля 02, 2016

Рынок продвижения сайтов наполнен новыми понятиями, которые многих ввергают в панику и заставляют бежать на поиски расшифровок таких загадочных слов как «лид», «лидогенерация» и прочее.

Давайте разберемся – что это за понятия, и как их использовать в бизнесе в сети Интернет.

Всем известно, что дело будет процветать, если есть клиенты. Ранее инструментами для поиска клиентов в Интернете были рекламные баннеры, благодаря которым заинтересовавшийся предложением человек переходил на сайт. Сейчас владельцы бизнеса не хотят платить за клики, которые могут не принести результата (факт свершения сделки). Следовательно, возник спрос на переходы с результатами (заявка, звонок с сайта, приобретение услуги или товара, регистрация и т.д.).

Так появилось слово «лид» — потенциальный клиент, который заинтересовался товаром/услугой на сайте и сделал заявку или зарегистрировался на веб-ресурсе. Исходя из этого, появилось определение лидогенерация (Lead Generation) – это маркетинговая тактика, направленная на поиск потенциальных клиентов и создание клиентской базы уже тех, кто заинтересовался предложением или подходит под определенные критерии целевого сегмента.

Сама по себе лидогенерация представляет собой «трудолюбивую пчелу», которая круглосуточно работает на благо «улея» — в данном случае компании – ища потенциальных клиентов и создавая базы посетителей, с которыми Вы далее можете работать, даже если они еще не стали Вашими клиентами.

Существует 3-и метода лидогенерации:

  • Непосредственная коммуникация — это телемаркетинг, проведение встреч (конференция, презентация, выставка), различные маркетинговые исследования.
  • Сеть Интернет – сайт, landing (лендинг), различные виды реклам (медиа, поисковая, таргетированная), вебинары, форумы, блоги, социальные сети.
  • Методы прямого маркетинга – рассылки с помощью e-mail, почты (флайеры, письма) или SMS.

Самым эффективным способом привлечения клиентов (лидов) является целевая страница — «landing page». Сюда относится:

— информационный сайт о продукте/услуге – лендинг, который необходим для сбора информации;

— ключевое предложение, привлекательность которого становится «сердцевиной» продающего текста – оффер, от интересного наполнения которого зависит объемность аудитории;

— форма сбора информации, заполнив которую подписчик получает  доступ к информации предложения;

— волшебная кнопка «Call Тo Аction» (СТА), которая может быть представлена в виде изображения, короткого текста или ссылки.

Собрав все вышеуказанное в единое целое, digital-маркетолог создает канал, который и отвечает за клиентскую привлекательность. Обычно схема перехода посетителя на landing страницу выглядит следующим образом:

E-mail рассылка/Страница в социальных сетях/Блог (все это является источником целевого интереса) направляют посетителя на целевую страницу (лендинг), где их ожидает подготовленный оффер

Правильно отрегулированная лидогенерация принесет взаимовыгодное сотрудничество и Вам, и Вашим клиентам.

Автор: Анастасия Трачкар

Источник: https://lpgenerator.ru

Читайте также:

    Сергей Азимов — Курс продажи и переговоры

    Декабря 02, 2016

    Самое значимое бизнес-событие скоро в Москве!Тренер по продажам и переговорам №1 в России Сергей Азимов приедет, чтобы научить, что и как говорить...

    Подробнее

    Низкочастотники, ч.2

    Августа 05, 2016

    В одной из предыдущих статей мы начали рассматривать вопрос преимущества продвижения сайта по низкочастотникам. Итак, кому же подойдет данный вариант ...

    Подробнее

    Покупка с любых устройств

    Июля 02, 2016

    Создание интернет-магазина под ключ – услуга, пользующаяся невероятным успехом среди клиентов студии создания сайтов IProWeb. И вот, когда процесс раз...

    Подробнее