Признаки некачественного контента. Часть 1

Ноября 18, 2015

Нет никакого секрета для SEO-менеджера, что самым важным условием оценивания успешности сайта является контент, располагающийся на интернет ресурсе. В понятие «контент» входит только самая полезная, актуальная и нужная информация – текстовые сообщения, картинки, видеоролики и подобного рода. Остальные же составные сайта (дизайн, различные модули и плагины) в данном случае играют второстепенную роль, ведь ценная информация для пользователя и поисковой системы содержится именно в «теле» письма.

Контент сайта делится по свойства: качественный и некачественный. Качественное наполнение гарантирует  владельцу ресурса и читателям-пользователям высокую позицию в рейтинге запросов и интересный материал соответственно. Увы, очень часто на сайте можно увидеть совершенную другую  «картину» относительно качества контента. Признаки такого неудачного наполнения мы перечислим ниже:

  • Много ошибок

Тут речь идет о целом ряде ошибок: пунктуация, грамматика, орфография, отсутствие смысла и неправильное построение предложений, а также повторы слов, большое количество больших или коротких предложений, сложность чтения текста.

  • Важность и банальность информации.

Очень важно, чтобы наполнение сайта обновлялось регулярно, чтобы у читателей не возникало чувство заброшенности. Максимальная ценность контента – регулярное и актуальное обновление.

Порой на сайтах за наполнение отвечают СМИ и книги, с которых берется та, или иная, информация. При размещении информации на сайте, очень важно не забывать о нужности наполнения, именно тогда ценность предоставленной информации будет цениться.

Продолжение следует…

Читайте также:

    WordPress — лучшая система для управления контентом

    Января 17, 2016

    Никого не удивит тот факт, что роль Интернета в жизни людей играет одну из важных ролей. Каждый день появляются различные сайты и блоги с различным контентом. Как же человеку, который не обладает специфическими техническими навыками создать свое информационное пространство в сети? Выход есть – использование системы управления контентом (Content Management System или CMS), которые иными […]

    Подробнее

    Непростой фрукт — мультилендинг

    Сентября 30, 2015

    В сети Интернет количество landing page превысило все ожидаемые результаты, так как посадочные веб-страницы показали свою результативность. Однако результаты не всегда превосходят ожидания, и порой лендинг не окупает себя. Причин для такого поворота может быть много. Одной из них служит неправильная адаптация лендинговой веб страницы под сегментирование выбранной аудитории. «Колдовской» мультилендинг поможет в решении данной […]

    Подробнее

    ROI и социальный маркетинг

    Февраля 28, 2016

    Компания Buffer, которая производит приложения для автоматизации социального маркетинге  задала вопрос «Вы измеряете ROІ в социальные медиа?» ROI (Return On Investment) – показатель возврата инвестиций и рентабельности вложений. Исчисляется данный показатель в %-ном соотношении: показатель более 100% говорит о прибыльности, а менее 100% об убыточности. И хотя считается неправильным отказаться от расчета показателей окупаемости социальных […]

    Подробнее