Второй шаг к мечте — дизайн-проект с точки зрения заказчиков

Мая 21, 2016

После утверждения концепции и разработки ТЗ на создание сайта, наступает интригующий этап – дизайн. Помните о том, что современные дизайнеры студии создания сайтов – это высококлассные профессионалы, способные создать все, что угодно. Естественно в пределах утвержденного ТЗ! Об этом не стоит забывать.

Главное для качественного дизайна – это видение самого заказчика. И вот тут то и наступает самое интересное действие второго этапа разработки сайта – утверждение дизайн проекта. Вы помните о ТЗ? Тогда ок, можем приступать к процессу утверждения. И тут у нас опять, как и в первом этапе – разработке концепции будущего сайта, есть ряд вопросов, которые должен задать себе владелец. Напряжем немного мозг заказчиков следующим перечнем.

 

Вопросы для утверждения дизайн-проекта

  1. Соответствует ли дизайн, разработанный специалистами лендинг студии, корпоративному стилю вашей организации? При ответе на это вопрос самое сложное – это абстрагироваться от собственных вкусовых предпочтений и быть максимально откровенным с самим собой. Даже если вам безумно нравится сочетание ядовито розового цвета с кислотно зеленым цветом, милые пони и летающие единороги, но требуется создание православного сайта, создание сайта строительной компании или нефтедобывающего предприятия, то увы о пони придется забыть.
  2. Не усложнит ли разработанный проект дальнейшее продвижение
  3. Отвечает ли дизайн-проект главной цели компании
  4. Выделяется ли конкретно этот проект на фоне конкурентов.

Как правило дизайнеры веб-студии, в ходе разработки сайта, предлагают клиентам на выбор несколько концепций дизайна, а уже после утверждения одного из них начинают работу над прорисовкой отдельных страниц.

При желании вы можете выбрать шаблоны одностраничных сайтов, что существенно ускорит работу или же заказать создание сайта с индивидуальным дизайном, который потребует большего времени, однако существенно повысит уникальность вашего веб-ресурса.

После этого второй этап разработки и создания сайта завершен и наступает пора слияния, о чем мы поговорим в следующий раз.

Читайте также: