Продвижение бизнеса в Инстаграме

Ноября 11, 2017

На сегодняшний день социальные сети открывают все больше возможностей привлечения клиентов. Вероятнее всего, вы уже не раз слышали, что продвижение бизнеса в Инстаграме, Фейсбуке и вконтакте ускоряет процесс раскрутки компании. Многие предприятия выбирают именно инстаграм для создания коммерческих страниц. Продвижение бизнеса в Инстаграме позволяет быстро увеличить поток клиентов и продажи.

4 основных преимущества продвижения бизнеса в «Инстаграме»

  1. Сеть набирает все большей популярности
  2. Замечена главная особенность – пользователи этой социальной сети устанавливают активную связь между собой, а также с коммерческими страницами
  3. Возможность поймать потребителей, которые живут в насыщенном ритме. Потому, как «Инстаграм» сам по-себе предусматривает использование сети на ходу.
  4. Визуальный контент «Инстаграм» намного быстрее воспринимается, чем тексты. Обмен такой информацией быстрый и сразу же дает конверсии.

Кому нужно продвижение бизнеса в «Инстаграм»?

На этот вопрос отвечает сегмент целевой аудитории, который захватывает эта социальная сеть. Большая часть пользователей Инстаграм – женщины, возраста 18-29 лет. Как правило, это аудитория, совершающая покупки под влиянием социальных сетей. Более 50% пользователей Инстаграм проверяют свою страницу каждый день.

Если ваш клиент входит в эту целевую аудиторию, значит использование Инстаграм целесообразно для продвижения вашей компании.

ТОП 6 способов продвижения бизнеса в Инстаграм

  1. Подарки за репосты или Giveaway

Вы даете шанс пользователям Инстаграм выиграть подарок за репост, приглашение друзей или отметку под фото. Такие конкурсы являются одним из наиболее поуплярных методов продвижения в Инстаграм. Giveaway работает бесспорно и заставляет клиента активничать. Кроме того, это еще одно выгодное напоминание о компании. Информацию распространяется очень быстро и способствует привлечению новых клиентов.

Как сделать розыгрыш мегапопулярным? Залогом популярности и быстрого распространения информации является хороший подарок, который вы предлагаете. Если предложить приз, популярный среди целевой аудитории, то пользователи будут репостить его с невероятной скоростью. Да, и не забудьте выбрать победителя и отдать ему его приз. Сделать выбор можно вручную или через специальные сервисы.

  1. Помощь от лидеров мнений

Кто такие лидеры мнений? Представителями этой категории пользователей в Инстаграм могут быть звезды, путешественники, спортсмены, специалисты в определенной области и др. У каждого из них своя аудитория. Соответственно вы должны отталкиваться от собственных интересов.

Как определить лидера мнений?

Для этого просто необходимо просмотреть лайки под фото. Если у звезды мнений до 10 тысяч подписчиков, то к каждому фото должно быть около 1 000 лайков. То есть, 10% от общего количества подписчиков.

Если это число превышает 10 тысяч, то показатель лайков должен быть не менее 5 %.  Если количество подписчиков в Инстаграм более 100 тысяч, то 3% из них должны  поставить лайки под фото.

Также, важны комментарии, где подписчики проявляют интерес к лидеру мнений.

Варианты работы с лидерами мнений в Инстаграм?

  • Оплата за отзыв
  • Обмен: товар или услуга за их отзыв
  • Частичная оплата плюс товар или услуга за отзыв.

Стоимость платы за отзыв от лидера мнений может очень сильно варьироваться. Кто-то согласится выложить обзор и вовсе бесплатно. Кому-то будет достаточно компенсации в пределах 20 долларов. Ну а очень популярные звезды с миллионным количеством фолловеров могут потребовать десятки тысяч долларов компенсации. Услугами последних пользуются крупнейшие бренды мира.

  1. Рекламный пост

Если ваша компания хочет сообщить об акции, специальном предложении и прочих маркетинговых новостях, то для этого будет уместна покупка рекламы. Пост можно купить в городском или тематическом паблике.

Лайфхаки эффективной рекламы в Инстаграм:

  • Не используйте текст на изображении
  • Никакого фотоплагиата: не берите картинки, которые уже использовались в рекламных постах
  • Побольше эмоций. Статистика показивает, что пользователей Инстаграм привлекают люди на фото. Особенно, улыбающиеся.
  • Изображения должны показывать суть бренда и, при этом, не быть навязчивыми.
  • Не переиграйте с фильтрами.
  • Используйте популярные хэштеги, отталкиваясь от сегмента целевой аудитории данного сообщества.
  • Не используйте просто фото товара, покажите его сущность. Например, фото в действии.

Массфолловинг и масслайкинг

Для продвижения бизнеса в «Инстаграм» активно используются эти два приема. Массфолловинг значительно увеличивает конверсию при активных действиях. Потому, что предусматривает массовую подписку на аккаунты пользователей этой соцсети. Это позволяет привлечь внимание и увеличить вероятность интереса. По описанию Роберта Чалдини, срабатывает психологическое «правило обмена». Когда пользователь видит нового подписчика, высока вероятность, что он зайдет на вашу страницу. Немного меньше вероятность того, что он подпишется в ответ, но, все же, эта вероятность есть.

Соответственно, чтобы увеличить конвкерсию, нужно повысить активность и увеличить количество подписок.

Немного меньше эффективен масслайкинг.  Вы жмете кнопку «Нравиться», но не подписываетесь. Это вызывает менее раздражения, но вместе с тем отмечается невысокой конверсией.

Массфолловинг и масслайкинг не должен делаться тупо в слепую. Для эффективности необходимо определиться с целевой аудиторией, которую лайкаем и фолловим. Собираем подходящую базу. Затем фильтруем ее и только потом приступаем массовой накрутке подписчиков.

Как правило, ваши потенциальные клиенты прячутся среди подписчиков ваших конкурентов. Там то и советую искать.

Некоторые программы предусмотрены для быстрого автоматического массфоловинга или масслайкинга. Можете попробовать в использовании гибкий сервис https://instaplus.me

  1. Обмен пиаром

Выбираем коммерческий аккаунт приблизительно такой же популярности, как и ваш. Избегайте контакта с конкурентами. Лучше всего подойдут продавцы других товаров или услуг, желательно смежных. Тогда вероятно, что процент общей целевой аудитории будет высок.

Замечательно работает пиар взаимодополняющих компаний. Например, бизнес-аккаунт лаков для ногтей и наборов для маникюра. Или детская одежда и аккаунт компании детских игрушек.

Найдите подходящую страницу для взаимопиара через хэштеги, общие лайки, фолловеров. Вы можете просто зайти к ним на страницу поактивничать там и ждать ответной реакции. А можете договориться о сотрудничестве. Предложения о взаимном пиаре в Инстаграм компании выставляют также от своих аккаунтов в других соцсетях.

  1. Хэштеги

Это один из наиболее мощных инструментов продвижения бизнеса в Инстаграм. Эффективный хэштег обеспечивает высокое число лайков. После составления контент-плана особое внимание уделяется подписке к фотографиям. Хэштеги могут быть высоко-, средне- и низкочастотными. Не используйте одинаковые хэштеги для разных фотографий.  Еще один секрет охвата большего сегмента целевой аудитории для продвижения бизнеса в «Инстаграм» – комбинация хэштегов.

Читайте также: