Как бороться сайтам с плагином AdBlock Plus? ТОР 4 совета

Февраля 12, 2016

Самым большим врагом рекламодателей, владельцев сайтов и web-разработчиков называют использование пользователями плагина AdBlock Plus. Суть существования этого программного компонента – блокирование различных рекламных блоков (баннер, объявление). Но если с одной стороны этот плагин имеет свои «плюсы», то «минусы» ходят рядом. Негативно влияет AdBlock Plus на корректность работы скриптов и отображений самих сайтов – как он отобразится и что может «уплыть» не прогнозировать никто не берется. Как же избежать подобного влияния плагина на посадочную страницу (landing page)?

Обычно, как только пользователь, у которого включен блокирующий плагин, входит на сайт, его оповещает браузер о необходимости отключить компонент во избежание различных ошибок с отображением контента.

Основным направлением «атаки» AdBlock Plus являются:

– адреса рекламных сервисов, таких как Google AdWords, Яндекс. Директ;

– изображения со стандартными размерами, которые применяются в рекламе в сети (125х125px, 468х60рх и т.д.);

– рекламные блоки, где используется JavaScript;

– изображения, которые имеют ссылки на сайты, содержащие любое упоминание о рекламе – «banner» (баннер), «click» (клик), «advertisement» или «ad» (объявление), или использование в именах изображений сокращений с намеками на рекламу – «ad120х60.ipg» и подобного типа.

Возможно ли уберечь Вашу web-страницу от «острого лезвия» AdBlock Plus? Ниже ТОР 4 совета как это сделать.

  1. Необходимо стереть любые слова или словообразования, которые будут указывать на причастность к рекламе. Удалите прямые слова «клик», «баннер», «объявление» и любые их производные из ссылок и картинок.
  2. Не используйте традиционные размеры изображений. Обманите плагин, изменив размеры отображений хоть на несколько пикселей.
  3. Не именуйте картинки размерами или словами, которые имеют ссылку на рекламу. Фильтр плагина очень скрупулезно выискивает файлы, где не соблюден этот совет.
  4. Хотя это не всегда относится ко всем web-разработчикам, но не стоит вынуждать посетителя Вашей web-страницы устанавливать блокирующий плагин. Ведь причиной установки этого блокиратора рекламы стали яркие баннеры, которые отвлекали внимание от основного контента страницы.

Создавая рекламный баннер, используйте правильные СТА-элементы для создания не назойливой рекламы,  тогда и посетители не будут вынуждены устанавливать AdBlock Plus, и конверсия Вашей посадочной страницы будет выше.

Автор: Анастасия Трачкар

Источник: https://lpgenerator.ru

Also read:

    Зачем нужен лендинг с геотаргетингом

    Октября 05, 2015

    Современное развитие интернет-технологий немыслимо без сервисов, в которых заложена адаптация под конкретного посетителя проекта в Интернете. Этим вопросом занимается геотаргетинг. Геотаргетинг, или геолокация – это программный модуль, позволяющий выстраивать лендинг страницы таким образом, чтобы она смогла удовлетворить интерес клиента, учитывая максимально точное географическое расположение этого клиента. В основном геотаргетинг рассчитан на Google и Яндекс, но […]

    read more

    (RU) Перспективы голосового и диалогового поиска с точки зрения продвижения ресурсов

    Июня 23, 2017

    Sorry, this entry is only available in Russian.

    read more

    Покупка с любых устройств

    Июля 02, 2016

    Создание интернет-магазина под ключ – услуга, пользующаяся невероятным успехом среди клиентов студии создания сайтов IProWeb. И вот, когда процесс разработки интернет-магазина завершен, сайт готов и выпущен во Всемирную паутину, можно, наконец продавать: развернуться на полную мощь, завоевать огромную аудиторию и раскрутить свой бизнес до небывалых высот… И вот здесь иногда начинаются проблемы. Уровень конкуренции в […]

    read more