SEO и семантический поиск в Google

Февраля 04, 2016

Ранее, для продвижения материала в сети Интернет, использовали большое количество ключевых слов. Такое требование «выставили» поисковые системы, а специалисты по SEO всячески старались соответствовать этим веяньям, порой продвигая веб-ресурсы не с помощью высокого качества контента, а за счет большого количества нужных словосочетаний.

Сегодня SEO специалисты делают упор на семантический поиск, который также внес свои коррективы в поисковые системы.

Семантический поиск – это метод информационного поиска в Интернете по содержанию документа, основным назначением которого является улучшение качества контента.

Какие основные части такого поиска информации используются в SEO?

  1.        Сходство между значением слов и текстом, где они используются.
  2.        Учет частоты слов и их вариантов в теме.
  3.        Употребление естественной речи (синонимы, другие формы слов).

Если Вы задаетесь вопросом «Как оптимальнее подстроить сайт под семантический поиск для Google, тогда важно помнить об алгоритме Колибри, который был создан осенью 2013-го года. Этот алгоритм был разработан Google специально для лучшего понимания запросов пользователей. Поэтому для оптимизации Вашего веб-ресурса в поисковой системе Google Вам необходимо более развернуто, с ориентацией на интерес пользователя, подавать информацию.

Вам не нужно переживать за контент сайта, если и ранее материал на сайте был интересен пользователям. Главное не терять этот ориентир и далее.

Но каким бы естественным не был материал, он все равно должен содержать ключевые слова, однако с ними работать надо немного иначе. Сервис анализа ключевых слов SEMrush предлагает три ступени подбора ключевых словосочетаний, исходя из их значимости:

  1. Базовые – использовать основные слова, которые чаще всего используются простыми пользователями, подбирать синонимы к ним и искать аналогии.
  2. Тематические – слова, связанные одной темой. Например, цель пользователя поиск запроса «отдых в Украине», а искать могут как «отдых в Карпатах», «экскурсии по Киеву» и т.д.
  3. Случайные ключевые фразы – это тематические словосочетания, которые могут быть адресованы определенному сегменту пользователей. Например, «бесплатные мероприятия в Киеве».

Однако важно помнить, что текст не должен быть бездумно наполнен ключевыми словами. Очень важно, чтобы он соответствовал содержанию. Этого можно добиться, если использовать в контенте естественные ключевые фразы.

Качественное наполнение с учетом ключевых слов всегда учитывается Google при поиске. Специалисты по SEO считают, что основными факторами, на которые опирается поисковая система являются:

  • Соответствие контекста с общей информацией на веб-ресурсе, конечно же, учитывая ключевые фразы.
  • Активность в социальных сетях. Популярность у читателей лучше всего говорят об интересном содержимом сайта.

Современный алгоритм поиска требует создание интересного наполнения, который будет отличаться своей оригинальностью, соответствием тематике сайта и будет иметь спрос  у пользователей. Создать такой контент не сложно, если не опираться на «черствый» материал для поисковых систем и читателей.

Автор: Анастасия Трачкар

Источник: https://www.idg.net.ua

Also read:

    Увеличение конверсии путем наполнения сайта

    Июля 15, 2016

    Разработка и создание сайта – проблема, требующая ответственного подхода и грамотных специалистов. Эксперты студии создании сайтов IProWeb способны взяться за любую работу, выполнив ее качественно и в установленные сроки. Это касается и создания интернет-магазинов. Однако, сам процесс создания сайта еще не является основой успеха. Даже самый лучший сайт, интересно оформленный и с удобной навигацией может […]

    read more

    Яндекс поставил подножку вебмастерам и владельцам сайтов

    Мая 14, 2015

    Новый алгоритм, понижающий рейтинг сайтов, будет запущен Яндексом 14 мая 2015. Как сообщалось на конференции “Неделя Байнета.Истоки”, алгоритм Минусинкс будет понижать ресурсы за пользование SEO-ссылками. Данный алгоритм будет работать со всеми сайтами, регионами и темами. С его помощью будут пессимизированы сайты, покупающие ссылки в большом количестве. Такие ресурсы будут надолго перенесены за третью страничку выдачи. […]

    read more

    Что ожидать, когда предлагают «недорогой сайт»

    Мая 19, 2015

    При заказе сайта люди рассчитывают на минимальные финансовые затраты на единовременные выплаты, чтобы в дальнейшем не платить за модернизацию сайта и при этом получить все нужные функции. Надо брать во внимание то, что, как и в других направлениях бизнеса все комплексные работы по раскрутке сайта будут дешевле, чем корректировка в ходе его эксплуатации. Дешевое абонентское обслуживание, […]

    read more