Скрытый маркетинг. Что это?

Марта 02, 2016

Одним из самых эффективных способов рекламы бренда или компании в интернет-маркетинге online/offline, называют скрытый маркетинг.

Скрытый маркетинг – это комплекс маркетинговых инструментов,  которые для рекламодателя представляют собой обычную рекламу, а для потребителя – ненавязчивое предложение продукта/компании, при низком уровне сопротивления со стороны пользователя.  Цель скрытого маркетинга для потребителя —  создание положительной реакции на продукт/компанию, что создает впечатление самостоятельного принятия предложения.

Основными каналами действия скрытого маркетинга в интернете являются:

  • Соцсети и форумы;
  • Блоги и сообщества;
  • Видео- и фото-хостинги.

Скрытый маркетинг применяется, если Вам необходимо:

— представить на рынке новый продукт;

— сформировать или поднять репутацию продукта и/или имидж компании;

— увеличить вовлеченность и активность пользователей для дальнейшей коммуникации;

— уменьшить долю негатива среди пользователей сети.

«+» и «-» скрытого маркетинга

Давайте начнем с «+»:

  • Прямой контакт с аудиторией;
  • Эффективность и высокая скорость действия – сообщения вселяют уверенность и быстро охватывают широкий круг целевой аудитории;
  • Понятная отчетность;
  • Ценовая доступность инструмента для заказчика.

«-» всего один:

  • Внимательный клиент, который может понять суть хитрости, и тогда негативные отзывы просто градом посыпаются, а опровергнуть их будет крайне сложно.

Через что действует скрытый маркетинг в интернете?  

  1. Отзывы. Перед приобретением товара/услуги потенциальные покупатели всегда читают отзывы. Слишком большое обилие позитивных отзывов, которые будто робот составлял, всегда вызывают подозрения.

Отзыв всегда должен содержать основные тезисы: период эксплуатации, «+» и «-» товара/услуги, упоминание о конкурирующих брендах и сравнение аналогичного товара.

  1. Обзоры. Тут больше свободы творчеству, однако, также необходимо придерживаться правил составления: медиаконтент должен быть уникальным, в обзоре должен быть всесторонне описан продукт и его качества.
  2. Комментарии. Этому виду инструмента маркетинга в сети особо не доверяют, так как многие используют явные ложные аккаунты.
  3. «Лидеры» влияния – блогеры, эксперты и влиятельные персоны в определенной отрасли.

Инструменты скрытого маркетинга в интернете используются давно, но чтобы найти идеальный способ влияния на массы именно для Вашего бренда/продукта, необходимо провести детализированный анализ инструментов влияния на целевую аудиторию.

Автор: Анастасия Трачкар

Источник: https://bulgar-promo.ru

Читайте также:

    SEO и семантический поиск в Google

    Февраля 04, 2016

    Ранее, для продвижения материала в сети Интернет, использовали большое количество ключевых слов. Такое требование «выставили» поисковые системы, а специалисты по SEO всячески старались соответствовать этим веяньям, порой продвигая веб-ресурсы не с помощью высокого качества контента, а за счет большого количества нужных словосочетаний. Сегодня SEO специалисты делают упор на семантический поиск, который также внес свои коррективы в поисковые системы. […]

    Подробнее

    Удобный поиск – двигатель торговли

    Июля 18, 2016

    Задумываясь о создании интернет-магазина, немаловажным будет сразу же, в процессе работы со специалистами веб-студии продумать удобный расширенный поиск по категориям. Ведь разработка и создание сайта – дело, хоть и непростое, но вполне выполнимое. Более того эксперты студии создания сайтов IProWeb имеют огромный опыт работы в данной сфере и способны поставить перед собой и достичь любых […]

    Подробнее

    Секрет популярности одностраничных сайтов

    Сентября 16, 2015

    Одностраничные интернет-ресурсы все больше и больше заполняют просторы интернета. Первоначально такие сайты предназначались для размещения онлайн-портфолио, сейчас же их применение стало более широким. Что скрывается за такой популярностью? Скорость работы сайта все еще остается ключевым факторов в вопросе степени удовлетворенности (UX). Слишком долгое ожидание загрузки сайта и его контента убивает интерес читателя и пользовательское доверие. […]

    Подробнее