Второстепенный контент – главное не «переборщить»

Мая 14, 2016

Контент — анализ, призванный оценить качество наполнения веб ресурса при его создании, а также в целях продвижения сайта, включает в себя не только проверку основной части контента, но и уделяет внимание дизайну страницы. Кроме этого значительное внимание уделяется второстепенному блоку информации.

При создании сайта, а также его наполнении, в ходе контент – анализа должно быть четко заметно, где главный контент, а где – второстепенная информация, а также данные, предназначенные только для раскрутки сайта. Главное условие успешного продвижения веб — ресурса это то, что объем и состав второстепенного блока, а также информации для раскрутки не должны становиться преградой для восприятия основной мысли.

Поэтому для определения качества дополнительного контента следует учитывать следующие параметры, влияющие на продвижение сайта:

  • простота и польза информации;
  • численность дополнительных задач;
  • расположение второстепенного контента;
  • перекрытие основного блока огромным количеством дополнительной информации или рекламы;
  • представление маркетинговых данных в виде ссылок;
  • неравное соотношение значимой части и средств, предназначенных для раскрутки сайта в пользу последних.

Таким образом, при создании сайта и наполнении его контентом, дополнительные функции создают позитивный эффект, а вот избыток рекламы наоборот – оказывает негативное влияние.

Для того чтобы не нагружать свой мозг излишними тонкостями логики Google обращайтесь к услугам студии создания сайтов, специалисты которой знают, как угодить поисковым системам.