Маркетинговые ошибки в Facebook

Октября 02, 2015

Социальная сеть Facebook может выступать не только помощником, но и вредителем в вопросе ведения бизнеса. При этом маркетологи недоумевают, где регулярно допускается ошибка, ставящая палки в колеса продажам товаров и услуг.

При регулярном допущении ошибок в ведении страницы результативный охват аудитории не превысит 2%, что, конечно же, опечаливает. Однако, все это исправимо, при соблюдении некоторых правил:

Меньше текста – ярче картинка. Не нужно больших текстов, старайтесь привлечь и удержать внимание клиента с помощью изображения или видео, которые расскажут доступнее о предмете Вашей публикации.

Подбирайте картинки правильно. Главное правило размещения изображений на странице Facebook – оптимальный размер. В другом случае они могут не пройти фильтр, а посетители поставят под сомнение Ваш профессионализм. За помощью в подборе размера можно обратиться к Canva, PicMonkey, Picreseze.

Не игнорируйте жалобы клиентов. Настройте свою службу поддержки так, чтобы ни одно обращение клиента не осталось без внимания. Ведь 1 негативный отзыв перекрыть может только 12-ть положительных.

Разнообразьте свой контент. Однообразие на странице — скучное и грустное зрелище. Статьи разбавляйте изображениями и видео, инфографиками.

Останавливайте себя в стремлении публикации постов каждые 2 часа. Желание не затеряться в толпе и слишком активная деятельность могут отпугнуть клиентов быстрее, нежели привлечь. По результатам исследования НubSpot, оптимальное количество постов в Facebook – 2 в день.

Источник: 9 Facebook Mistakes You Can’t Keep Making

Читайте также: